Миша Мищенко даст концерт с симфоническим оркестром и хором

30 марта композитор Миша Мищенко впервые исполнит свои произведения в сопровождении Симфонического оркестра под управлением Арсена Бадерхана и Камерного хора ГМПИ имени Ипполитова-Иванова.

Миша Мищенко даст концерт с симфоническим оркестром и хором

30 марта в Концертном зале РАМ имени Гнесиных композитор Миша Мищенко впервые исполнит свои произведения в сопровождении симфонического оркестра. Его партнерами станут музыканты Симфонического оркестра под управлением Арсена Бадерхана и Камерного хора Государственного музыкально-педагогического института имени М. М. Ипполитова-Иванова.

«Для меня это первый в жизни концерт с оркестром и хором, – прокомментировал событие Миша Мищенко. - Поэтому, с одной стороны, это огромная ответственность, повод для волнения и серьезной репетиционной работы, с другой – новый уровень опыта в исполнении и интерпретации моей музыки. Многие произведения были написаны в 2011-2013 годах и задумывались именно для такого исполнения, так что к воплощению мечты нам пришлось идти несколько лет».

Миша Мищенко – московский композитор и пианист, один из пионеров жанра neoclassical в России. В общей сложности записал свыше двух десятков альбомов. Работал и выступал с поэтом и певцом Benjamin Clementine, мультиинструменталистом Олафуром Арналдсом, группами Múm и Blue Foundation, поэтессой Ах Астаховой, певицей Manizha и другими, писал музыку для более чем 15 картин независимого кино. Активно гастролировал по России и странам Европы и Азии. Основал музыкальный лейбл полного цикла Roomtone Records, в рамках которого занимается саундпродюсированием.

«Для меня творчество Миши Мищенко – воплощение романтического духа, - рассказал Арсен Бадерхан. - Современная музыка, полная чувств и красок. Этот концерт – творческий и новаторский тандем, ведь и Миша, и я, и музыканты оркестра – люди молодые и современные».

Репертуар Симфонического оркестра под руководством Арсена Бадерхана включает в себя Бетховена, Штрауса, Сен-Санса, Рахманинова, Свиридова, Таривердиева, Пьяццоллу, Ханса Циммера и музыку многих других композиторов. Камерный хор Государственного музыкально-педагогического института имени М.М.Ипполитова-Иванова – лауреат различных российских и международных конкурсов, постоянный участник Международного фестиваля современной музыки «Московская осень».

© «Суть Событий»


Свежие несотовые новости
Новые модели
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх