Леонид Ярмольник призвал представителей церкви не вмешиваться в мир кино

Телеведущий и артист Леонид Ярмольник призвал РПЦ не вмешиваться в мир кино. Так Яромльник прокомментировал реакцию представителя церкви во время лектория "Исторические субботы" в Государственном историческом музее.

Леонид Ярмольник призвал представителей церкви не вмешиваться в мир кино

Популярный телеведущий и артист Леонид Ярмольник призвал РПЦ не вмешиваться в мир кино. Так Яромльник прокомментировал реакцию представителя церкви во время лектория "Исторические субботы" в Государственном историческом музее.

Ранее епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) заявил, что право художника, которое принадлежит режиссеру, не должно позволять ему искажать историю и назвал сцены, в которых император Николай II "мечется между Матильдой и Александрой", надругательством и безобразием.

"Пусть они занимаются церковью, а не кино... Мы же им не говорим, как службу вести", - заявил Леонид Ярмольник в интервью НСН.

Премьера фильма Алексея Учителя "Матильда" состоится 6 октября в Мариинском театре‍, ведь именно в Мариинском театре на рубеже XIX-XX веков блистала главная героиня ленты, прима-балерина Матильда Кшесинская.

Фильм Учителя об отношениях балерины Матильды Ксешинской и императора Николая II, не успев выйти в прокат, вызвал широкий общественный резонанс.

© «Суть Событий»


Свежие несотовые новости
Новые модели
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх