Хованская: россияне должны платить за отопление по отдельным платежкам

Депутат Госдумы Галина Хованская высказала мнение, что россияне должны платить за отопление по отдельным платежкам, и средства должны идти напрямую энергетическим компаниям.

Хованская: россияне должны платить за отопление по отдельным платежкам

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская высказала мнение, что россияне должны платить за отопление по отдельным платежкам, и средства должны идти напрямую энергетическим компаниям.

Хованская считает, что цены на отопление в некоторых регионах сильно завышены. По словам депутата, в Москве и Подмосковье стоимость тепла дотируется из казны. А в некоторых регионах оплата идет полностью, в результате суммы в платежах за тепло достигают нескольких тысяч в месяц, - пишет "Российская газета". По словам Хованской, для того, чтобы исключить злоупотребления со стороны управляющих компаний, гражданам необходимо заключать прямые договоры с поставщиками тепла. "На практике же люди будут получать отдельные квитанции, как сегодня на свет", - предложила депутат.

Хованская прокомментировала решение правительства РФ об отмене повышающих коэффициентов при расчете платы за отопление для жителей многоквартирных домов, не оборудованных коллективным прибором учета тепла. На сайте "Справедливой России" сообщается, что Жилищный кодекс РФ предусматривает применение повышающих коэффициентов к нормативу потребления коммунальных услуг только в том случае, если собственник не установил в своем помещении индивидуальный прибор учета, поэтому Правительство было не вправе устанавливать подобные повышающие коэффициенты.

27 февраля Правительство РФ принято постановление № 232, в том числе отменяющее данные повышающие коэффициенты. При этом управляющие организации, которые с 1 января 2017 года начисляли повышенную плату за отопление, должны сделать перерасчет за этот период.

© «Суть Событий»


Свежие несотовые новости
Новые модели
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх