Депутаты одобрили перевод выплат бюджетникам на карты "Мир"

В пятницу, 21 апреля депутаты Государственной думы России в третьем чтении приняли закон, обязывающий банки использовать только национальные платёжные системы для выплат из бюджета.

Депутаты одобрили перевод выплат бюджетникам на карты

В пятницу, 21 апреля депутаты Государственной думы России в третьем чтении приняли закон, обязывающий банки использовать только национальные платёжные системы при осуществлении операций по счетам физических лиц, получающих выплаты из российского бюджета или внебюджетных государственных фондов.

Принятый закон распространяется на выплаты зарплат, денежного содержания сотрудникам государственных и муниципальных учреждений, пенсий, а также стипендий. Уточняется, что обслуживание карт будет бесплатным для пенсионеров. Выдача карт "Мир" в целях получения выплат из бюджета начнётся 1 июля 2017 года. Пенсионеры должны получить карту "Мир" до 1 июля 2020 года, прочие граждане - до 1 июля 2018 год.

Стоит отметить, что одобренные депутатами документ, сохраняет возможность получать выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам. Кроме этого правки не коснутся нерегулярных выплат и получения вычетов по НДФЛ.Этот же закон обязывает крупные торговые сети до 1 октября 2017 года обеспечить приём карт "Мир".

© «Суть Событий»


Свежие несотовые новости
Новые модели
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх