Мэрия Анадыра уничтожит всех бездомных животных

Администрация города Анадыра в Чукотском автономном округе приняла решение об уничтожении всех бездомных кошек и собак. Причиной столь радикальных мер стало распространение на Чукотке вируса бешенства.

Мэрия Анадыра уничтожит всех бездомных животных

Администрация города Анадыра в Чукотском автономном округе приняла решение об уничтожении всех бездомных кошек и собак. Причиной столь радикальных мер стало распространение на Чукотке вируса бешенства, пояснили в мэрии. Известно, что отлов брошенных кошек и собак начнётся на улицах города 25 апреля.

Городские власти сообщают, что в Анадыре участились случаи нападения бездомных животных на людей. В текущем году от подобных инцидентов пострадало более 20 человек. По мнению экспертов, собаки, проявляющие агрессию, могут быть заражены бешенством. В управлении Роспотребнадзора по региону выявили несколько случаев данного заболевания у лис, которые могли стать источником заражения.

"Ведомство квалифицирует эпидемиологическую ситуацию как крайне неблагополучную, угрожающую жизни и здоровью людей", - сказано на интернет-портале администрации города. Чиновники рекомендуют горожанам быть осмотрительными и аккуратными, а также не оставлять детей одних на улице до тех пор, пока проблема с бездомными животными в городе не будет решена.

© «Суть Событий»


Свежие несотовые новости
Новые модели
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх