Из российских аптек и больниц изъяты три популярных лекарственных средства

Согласно решению Росздравнадзора из российских аптек и больниц изъяты несколько серий трёх популярных лекарственных препаратов. Изымается антибиотик, вода для инъекций и анестетик.

Из российских аптек и больниц изъяты три популярных лекарственных средства

Самый популярный в больницах антибиотик, анестетик и вода для инъекций. Согласно решению Росздравнадзора из российских аптек и больниц изъяты несколько серий трёх популярных лекарственных препаратов. Изымается антибиотик, вода для инъекций и анестетик. Уточняется, что причиной такого решения стало развитие нежелательных реакций.

Теперь нельзя будет приобрести "Лидокаин буфус, раствор для инъекций" (20 мг/мл 2 мл, ампулы полимерные (10), пачки картонные» серии 160416), "Воду для инъекций буфус, растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекций (2 мл, ампулы полимерные (10), пачки картонные» серии 311116).

Сообщается, что в омской детской больнице у десятилетнего пациента после укола "Лидокаина" развилась кома и в результате девочка скончалась.

Кроме этого изымается препарат "Цефтриаксон, порошок для приготовления раствора для внутреннего и внутримышечного введения (1 г, флаконы (50), коробки картонные, для стационаров» серии 1291116). По данным Российского агентства Медико-социальной информации, данный антибиотик является самым закупаемым больницами России.

© «Суть Событий»


Свежие несотовые новости
Новые модели
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх