Amazon выпустила новый Kindle Paperwhite

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… продолжение прошлогоднего ридера.

Второе поколение ридера Amazon Paperwhite сосредоточено на совершенствовании имеющихся возможностей, а не представление чего-то кардинально нового.

6-дюймовый дисплей стал лучше. «Электробумажный» экран характеризуется повышенными контрастностью и коэффициентом отражения, дабы текст выглядел четче. Встроенная подсветка прошла модернизацию.

Процессор на четверть повысил производительность, тем самым ускорив загрузку книг и перелистывание страниц. На 19% стал аккуратнее отклик сенсорного управления.

Из прочего: 2-Гбайт встроенное флеш-хранилище (пользователю доступны 1,25 Гбайт), автономность на протяжении восьми недель (полчаса чтения ежедневно), 

Новый Kindle Paperwhite весом 206 или 215 г предложил ряд дополнительных функций:

Kindle Page Flip позволяет листать страницы или главы без потери текущего места чтения.

Kindle FreeTime нацелена на привлечение детей к чтению путем виртуальных наград.

Kindle Vocabulary Builder ведет список слов, которые пользователь когда-либо искал в словаре: их затем можно заучить посредством удобных карточек.

Kindle Smart Lookup расскажет о значении слов, персонажах и описываемых в книге событий с привлечением X-Ray и Wikipedia.

Примечания можно посмотреть прямиком из текста, не листая страниц.

Интеграция с сообществом Goodreads наделит процесс чтения социальными характеристиками.

Kindle MatchBook реализует покупку бумажных вариантов уже приобретенных электронных книг, причем по сниженным до 3 долларов и менее ценам.

Новый Kindle Paperwhite можно приобрести за 120 и 190 долларов — соответственно модели с Wi-Fi-коммуникациями и 3G-связью (бесплатное покрытие почти по всему миру) и дотированные трансляцией рекламы. Без рекламных заставок ридеры обойдутся в 140 и 210 долларов.


© СОТОВИК

новости за 5 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх