Пятерых упаковали в один

   Автор статьи: Андрей Маркеев

«Лаборатория Касперского» с этого года предлагает универсальный антивирус для стационарных и мобильных устройств.

По традиции в конце лета компания объявила об очередном обновлении свои продуктов. В этот раз анонс совпал с ее новосельем (http://www.sotovik.ru/news/221936-vshir.html?news-catalog).

Размахнуться в новых помещениях было где, и специально для презентации соорудили макет комнаты, в которой проживает среднестатистическая российская семья.

Лаборатория Касперского

По данным «Лаборатории Касперского» в 2011 году на одну такую ячейку общества приходилось 3,3 электронных девайса, а по последним данным число таких устройств увеличилось до 3,7, что ставит Россию вровень с развитыми европейскими странами.

Вследствие того, что в «Лаборатории» не только ловят вирусы и разрабатывают лекарства для их нейтрализации, но следят за ситуацией на рынке, были приведены и другие интересные цифры.

Так, за последние 2 года продажи мобильных устройств выросли на 127%, а стационарных упали на 17%. В 2011 доля смартфонов составляла 8%, а в 2012 она достигла 15% и умные телефоны продолжают дальше теснить обычные аппараты.

Одновременно с этим за год количество времени, проведенное пользователями за мобильными устройствами, выросло на 19%, а за стационарными — уменьшилось на 14%.

При этом, благодаря развитию высокоскоростных сотовых сетей и увеличению количества Wi-Fi-точек доступа, мобильный интернет становится доступным практически повсеместно. Согласно данным «Лаборатории Касперского» 76% владельцев гаджетов пользуются общественным Wi-Fi.

Всеобщая мобилизация не только меняет поведение людей, но и ведет к возникновению новых рисков. Портативные устройства легко потерять, да и украсть их гораздо проще.

22% опрошенных россиян сообщили, что за последние 12 месяцев одно из их электронных устройств было потеряно, украдено или сломано. А 6% заявили, что у них хоть раз был украден или потерян такой девайс.

Довершают неприглядную картину вирусописатели всех мастей, которые не брезгую никакими платформами и охватили своей злонамеренной деятельностью практически все операционные системы.

Лаборатория Касперского

Хоть и не очень быстро, но пользователи начинают понимать, что их мобильным помощникам требуется защита.

Лаборатория Касперского

В «Лаборатории Касперского» для облегчения этого процесса в новой версии своего Kaspersky Internet Security объединили несколько продуктов, предназначенных для многофункциональной защиты, как компьютеров, так и планшетов с мобильными телефонами.

Не будем расписывать все возможности данного антивируса, а упомянем лишь, что помимо всего прочего для смартфонов и планшетов на ОС Android в нем реализовано блокирование опасных сайтов и приложений, есть защита от мошенничества в интернете и интегрирована функция поиска устройства в случае их потери или кражи. Кроме того, в приложении для смартфонов имеется фильтр нежелательных звонков и SMS.

Пользователям доступна годовая лицензия на 2,3 или 5 устройств. Последние можно комбинировать в любых возможных вариантах.

Лаборатория Касперского

Лаборатория Касперского

 


© СОТОВИК

новости за 11 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх