IFA 2015: Motorola выпустила новые смарт-часы

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Встречайте Moto 360 образца 2015 года и Moto 360 Sport.

Оригинальные Moto 360 стали не только первыми смарт-часами в стальном корпусе и с круглым экраном, но и первыми, которые похожи на обычные наручные часы, а не гаджет для техногиков. Motorola, приехавшая на отраслевую выставку IFA 2015, сейчас проходящую в Берлине, привезла с собой второе поколение Moto 360, а также их спортивную редакцию — Moto 360 Sport.

Moto 360 образца 2015 года сохранили дисплей круглой формы, причем с эффектом «спущенного колеса»: в нижней части экрана располагается служебная полоска, за которой скрывается датчик внешней освещенности. Новацией назначено быть двум типоразмерам: читай, для мужчин и женщин. Показатели производительности и длительности автономной работы выросли.

Итак, новые Moto 360 подготовлены в двух типоразмерах: с крупным 46-мм диаметром и компактным 42-мм. Что примечательно, смарт-часы характеризуется рекордным среди множества товарок соотношением полезной площади экрана к площади передней поверхности корпуса — почти 72%. Реализовано это за счет круглой формы и узкого окаймления дисплея, защищенного, кстати, покровным стеклом Corning Gorilla Glass 3.

В зависимости от размера смарт-часов разнятся параметры экрана и емкость аккумулятора: старшая модель оснащена 1,56-дюймовым дисплеем 360×330 и батареей на 400 мАч, у младшей это оборудование явлено 1,37-дюймовой панелью 360×325 и 300-мАч элементов питания.

Автономность работы заявлена в пределах полутора и двух суток соответственно.

Следует знать, что комплектное беспроводное зарядное устройство для новых Moto 360 не совместимо с оригинальными смарт-часами, это же справедливо и в обратную сторону.

За вычисления отвечает двухъядерный 1,2-ГГц процессор Qualcomm APQ8026 Snapdragon 400, сопряженный с 512 Мбайт оперативной памяти. Развернута, разумеется, операционная система Google Android Wear.

Из прочего: 4-Гбайт флеш-накопитель, Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 4.0, два микрофона, акселерометр, гироскоп, вибратор, оптический пульсометр. Увы, ни NFC-модуля, ни опциональной сотовой связи не предложено.

Девайс упакован в корпус из нержавеющей стали 316L с защитой от пыли и влаги: гаджет выживет при погружении на полчаса под метровую водную толщу.

Второе поколение Moto 360 пригласило сменные ремешки, причем механизм, подобный на таковой в Apple Watch, так практичен, что поменять браслеты, кожаные или стальные, можно буквально на лету.

Онлайновый сервис Moto Maker позволит перед покупкой девайса выбрать его внешний вид, зависящий от типоразмера, цвета стального корпуса (черный, серебристый или золотистый), колера окантовки дисплея (такой же спектр, плюс есть варианты со штриховкой), стального браслета (по аналогии) или кожаного ремешка (черный или коричневый), предустановленных экранных циферблатов.

Для прекрасного пола разработана специальная коллекция с уникальной цветовой гаммой.

Новые Moto 360 уже доступны для предварительного заказа: ценник лежит в пределах 300-450 долларов — в зависимости от дизайна. В свободную торговлю носимое на запястье руки изделие поступит в конце сентября.

Moto 360 Sport, спортивная редакция смарт-часов Motorola, добавила геолокационный GPS-модуль — он нужен для точного отслеживания динамики физической нагрузки с учетом скорости и пройденного расстояния.

Благодаря цельной конструкции с применением силикона и боковых вентиляционных отверстий нет проблем с изнашиванием устройства. К сожалению, защиты от воды, лучшей чем в рамках отраслевого стандарта IP67, не реализовано — плавать в бассейне с Moto 360 Sport не получится.

Кроме того, гаджет идет с гибридным дисплеем AnyLight, наделенным отражающим слоем. Это означает, что если в помещениях работает традиционная ЖК-панель с подсветкой, то в яркий день активируется отражающая солнечный свет панель, которая делает картинку лучше различимой.

Подробный анонс Moto 360 Sport состоится чуть позже.


Иллюстративный материал Motorola

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх