Motorola Droid Turbo 2: смартфон с неразбиваемым экраном

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Наконец-то можно не страшиться, что карманный помощник скончается, всего лишь выскользнув из рук и затем встретившись лицом с асфальтом.

Большой, мощный и прочный — всё это Droid Turbo 2 за авторством Motorola, ныне принадлежащей Lenovo, но сохраняющей собственную независимость. Смартфон выделяется среди множества товарищей по цеху невероятно надежным дисплеем, который вряд ли разобьется в случае падения устройства, а также высокой степенью настраиваемости и топовым оборудованием.

Droid Turbo 2 разработан согласно принципам, воплощенным предыдущими коммуникаторами Motorola. Передняя поверхность изделия плоская, задняя сторона слегка изогнута, а металлический остов скрепляет всё воедино. Девайс получился толщиной 7,6-9,3 мм при весе 169 г.

Впервые в Droid-линейке предложен сервис Moto Maker, позволяющий еще на этапе покупки Droid Turbo 2 определиться с тем, в каком цвете и с какими материалами придется иметь по итогам дело. Так, например, тыловая часть смартфона может быть сделана из броневого нейлона, настоящей кожи, гладкого пластика.

Аппарат не позиционируется полностью защищенным от воды, хотя отталкивающее жидкость нанопокрытие и справится с брызгами и моросящим дождем. Главное, не ронять телефон в ванную, бассейн или реку.

Motorola наделила Droid Turbo 2 экраном с 5,4-дюймовой диагональю, AMOLED-панелью и разрешением Quad HD — 2560 на 1440 пикселей. Вместо традиционной защиты от царапин в лице покровного стекла Corning Gorilla Glass, используется фирменная технология ShatterShield.

Производитель гарантирует, что экран не разобьется на протяжении четырех лет, даже если иногда ронять смартфон на асфальт. Если дисплей всё же треснет, Motorola бесплатно поменяет любимую игрушку.

В рамках подхода ShatterShield речь идет о пятислойной конструкции дисплейного модуля. На фундаменте алюминиевого шасси, придающего нужную степень структурной целостности и жесткости, располагается гибкая AMOLED-панель, пластмассовая основа которой при силовом воздействии не ломается, а изгибается, затем принимая исходные формы. Сверху находится двойной сенсорный слой, характеризующийся способностью амортизировать удары. И пусть один из распознающих прикосновения слоев выйдет из строя, останется второй. Всё это накрыто вначале устойчивым к разрушению внутренним слоем из прозрачного пластика, а затем препятствующим появлению царапин наружным стеклянным.

Сходу имеет смысл остановиться на потенциальных проблемах с восприятием картинки на таком экране. Во-первых, многослойность исполнения определит некоторое падение прозрачности, сопровождающееся паразитными отражениями. Во-вторых, поскольку между слоями есть промежутки, уместно говорить о появление внутренних отражений, делающих затруднительным считывание информации с дисплея днем на улице.

Droid Turbo 2 получился одним из самых сильных смартфонов Motorola на сегодня, ведь вычислениями заведует восьмиядерный 2,0-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 810. Конечно, общеизвестные проблемы с перегревом этого чипсета могут отпугнуть потенциального покупателя, но инженеры постарались удержать температуру кристалла в допустимых пределах.

Объем оперативной LPDDR4-памяти составляет 3 Гбайт. Установлен флеш-накопитель на 32 или 64 Гбайт, плюс слот microSD-карт.

Фото- и видеосъемка Droid Turbo 2 ведутся посредством такой же, как у Moto X Style, камеры. Ее 21-мегапиксельный датчик Sony IMX230 дополнен диафрагмой F/2.0, быстрым фазовым автофокусом, вспышкой с двумя разноцветными светодиодами. А вот технология оптической стабилизации изображений, к сожалению, отсутствует. Видео пишется в форматах 4K@30 и 1080p@60.

Фронтальная камера располагает 5-мегапиксельной матрицей, апертурой F/2.0 и собственной светодиодной вспышкой.

Камера управляется жестами: достаточно повернуть запястье с телефоном в руке, чтобы запустилось соответствующее приложение съемки — разблокировать девайс не надо. Еще раз такой же жест — и активируется фронтальная камера.

Droid Turbo 2 стал первым в мире смартфоном, который пригласил сразу пять микрофонов. Понятное дело: чем их больше, тем выше качество устранения паразитных шумов во время разговора.

Продолжительная автономность работы без подзарядки для Droid Turbo 2 проблемы не составит, учитывая батарею крупной емкостью 3760 мАч. Обещано 48 часов непрерывной эксплуатации в умеренном режиме, ну или, если проще, девайс можно заряжать раз в два дня.

Зарядное устройство TurboPower обеспечит ускоренное подпитывание аккумулятора электроэнергией: 15 минут в розетке — и 13 часов пользования смартфоном. Кроме того, коммуникатор совместим с беспроводными зарядками в рамках стандартов Qi и PMA.

Развернута мобильная операционная система Google Android 5.1.1 Lollipop, лишь слегка модифицированная типичным для Motorola стилем. Впрочем, дополнения разбросаны всюду. Droid Turbo 2 идет, к примеру, со всегда активным приемом голосовых команд, то есть задавать вопросы электронному ассистенту можно, даже не дотрагиваясь до смартфона. Есть приложение Moto Assist, которое «знает и чувствует», когда владельца не следует беспокоить, отключая звук, допустим, во время сна или совещания.

Обещано обновление до Android 6.0 Marshmallow.

Стоимость Motorola Droid Turbo 2 начинается от 625 долларов.


Иллюстративный материал Motorola

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх