Android N: нововведения и функции

   Автор статьи: Роман Черкесов

Вот и настал долгожданный момент, когда все пользователи Android-устройств могут лично оценить новую версию обновленной операционной системы, которая имеет как плюсы, так и минусы.

Первой в глаза бросается измененная шторка быстрых настроек. Теперь она будет занимать все пространство рабочего стола и не резать глаза обилием теней. Формат шторки изменен — разработчики решили минимализировать ее и сделать лаконичной.

Вторым интересным моментом стала возможность сразу отвечать на сообщения без необходимости запускать специальное приложение. Это не только экономит время, но и позволяет максимально быстро вести переписку.

Google наконец-то реализовала давнее желание пользователей — создан режим мультиоконности, правда, пока он поддерживается не всеми приложениями.

многооконность

Операционная система получила возможность масштабирования и форматирование картинок и контента. К примеру, теперь есть несколько вариантов разворота экрана при просмотре, а также введена возможность масштабировать просматриваемый контент в небольшое окошко.

Сильно изменился центр уведомлений. Теперь пользователи могут получить быстрый доступ к ним и ко всем необходимым настройкам — достаточно растянуть шторку с этими иконами.

Android N

Несерьезным, но приятным изменением стало возвращение «ночного режима», который имеет комплексный функционал. Теперь его можно не только активировать, но и применить автоматические настройки, которые определяют время суток и запускают данный режим.

Появилось множество фильтров, которые способны полностью убирать или смягчать определенные цвета, чтобы глаза не уставали и сохраняли работоспособность.

Android N

В новой версии операционной системы Android доступны функции, которые позволяют фильтровать поступающие сообщения или звонки, а также дают возможность лично блокировать определенные номера. Раньше это можно было сделать при помощи сторонних приложений, теперь данный функционал доступен по умолчанию.

Android N

Что касательно обновления на программном уровне, новая операционная система поддерживает Java 8. Также появилось облако программной поддержки и обновлений для разработчиков.

Не обошлось и без отрицательных моментов. Пользователи, которые уже успели потестировать новую ОС, жалуются на следующие недоработки:

  • перестала работать голосовая почта;
  • слабо реагируют на действия переключатели в настройках;
  • не работает возможность быстро архивировать письма с помощью Gmail;
  • стала плохо распознаваться Bluetooth клавиатура;
  • наблюдаются проблемы и зависания во время просмотра видео;
  • перестала работать технология Near Field Communication, хотя после первой разблокировки она работает стабильно;
  • иногда не воспроизводится мелодия во время звонка или получения сообщения;
  • мультиоконный режим работает нестабильно, замечены необоснованные вылеты приложений.

Как можно заметить, проблем с новой операционной системой предостаточно, но стоит учитывать, но речь идет о Developer Preview, поэтому недостатки обязательно будут исправлены. А пока можно сказать, что Android N выглядит достойно, удобно и интересно.


Иллюстративный материал Androidcentral.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх