Обзор Vivo X6 Plus A: мощная батарея и впечатляющий звук

   Автор статьи: Роман Черкесов

С момента презентации прошло уже несколько недель — самое время познакомиться со смартфоном поближе.

Ранее Vivo удалось удивить многих выпуском Xplay3S и Xshot, но более поздняя модель X5 оказалась разочарованием для фанатов китайской компании. Посмотрим, сможет ли новый смартфон исправить неприятное впечатление от своего предшественника.

Внешний вид

Как и Oppo, Vivo попала под влияние дизайна последних смартфонов Apple, поэтому X6 Plus A получился сильно похожим на iPhone 6S. Среди отличий от американского конкурента — отсутствие физической клавиши «Домой», сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне корпуса и увеличенный 5,7-дюймовый дисплей.

Vivo X6 Plus A

Гаджет выглядит очень традиционно, как будто был выпущен несколько лет назад. Передняя панель выполнена в белом цветовом решении с современным защитным покрытием из 2.5D-стекла. Задняя часть корпуса сделана из металла в золотистом цвете, в ее центре находится логотип Vivo (название компании также красуется и над дисплеем устройства).

Vivo X6 Plus A

Корпус получил тонкое обрамление по краю основной панели, а на округлых боках расположены слот для двух SIM-карт, 3,5-миллиметровый разъем для наушников, клавиша питания и регулятор громкости. В центре нижней грани находится стандартный USB-порт, слева от него — восемь отверстий для динамика, справа — три для микрофона.

Размеры аппарата составляют 158,16 x 79,94 x 7,7 мм. С учетом довольно мощной батареей смартфон получился очень тонким, а вес составляет 190 грамм.

Vivo X6 Plus A

В целом, флагман выглядит, как устройство премиум-класса, но в его внешнем виде не хватает оригинальности.

Начинка

Vivo представила свою модель в нескольких модификациях. Мы рассматриваем версию Vivo X6 Plus A.

Гаджет оборудован 5,7-дюймовым Super AMOLED-дисплей с разрешением 1920 x 1080 точек. Использование активной матрицы на органических светодиодах обеспечивает не только яркие цвета и натуральные темные оттенки, но и позволяет экономить заряд аккумулятора при установке черных обоев.

Vivo X6 Plus A

Аккумулятор емкостью 4000 мАч поддерживает фирменную быструю зарядку. Изначально телефон начинает заряжаться очень шустро, затем процесс немного замедляется, пока не достигнет 100%. На это требуется примерно 1 час 45 минут.

Срок службы батареи впечатляет. В прошлом году компания предоставила отличную оптимизацию энергии и продолжает двигаться в том же направлении. Полного заряда аккумулятора хватает на сутки активного использования, еще может останется.

Смартфон получил отличное оснащение — 8-ядерный процессор Snapdragon 616, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Модель идеально подойдет для любителей слушать музыку. В аппарат встроены два звуковых усилителя — чипы ES9028 и ES9603. При использовании качественных наушников они предоставляют отличный звук.

Vivo X6 Plus A

Заключающей деталью становится очень быстрый сканер отпечатков пальцев.

Производительность и интерфейс

В качестве операционной платформы — Android 5.1 с фирменной оболочкой Funtouch, работу которой компания не потрудилась оптимизировать.
Так как это китайский смартфон, в нем отсутствуют сервисы Google, которые можно установить обходными путями. При этом часть приложений из Google Play все равно не будут поддерживаться. Например, Facebook и Facebook Messenger лучше устанавливать с официального магазина Vivo. При попытке открыть Google Music устройство выдает ошибку, но проблема решается перезагрузкой аппарата и повторным запуском приложения.

Остается надеяться, что производитель исправит эти недочеты в обновлении OTA.

Камера

Vivo X6 Plus A не является камерофоном, но предлагает неплохой набор линз и приложение со множеством полезных функций.

Vivo X6 Plus A

Основная камера представлена 13-мегапиксельным сенсором со скромной апертурой f/2.2, фазовым автофокусом и светодиодной вспышкой. В целом, она предоставляет довольно широкий обзор, приличную цветопередачу и качество изображения.

Vivo X6 Plus A

На передней панели располагается 8-мегапиксельная фронтальная камера с фиксированным автофокусом.

Итог

Vivo X6 Plus A обладает рядом неоспоримых преимуществ, среди которых отличная сборка, продолжительная работа батареи, очень быстрый дактилоскопический сканер и впечатляющий звук.

Vivo X6 Plus A

Его минусами стали простой и неоригинальный дизайн, а также ошибки в фирменном интерфейсе Funtouch и отсутствие поддержки сервисов и приложений Google. Хочется надеяться, что в будущем компания устранит эти недостатки при обновлении прошивки.

Кроме того, при заказе смартфона из Китая, где он доступен официально, цена начинает немного кусаться — на китайском рынке устройство стоит $491, но в сумме с пересылкой получаются почти $600.


Иллюстративный материал Gizchina.com, AndroidAuthority.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх