Обзор OPPO R9 Plus: флагман с заявкой на камерофон

   Автор статьи: Роман Черкесов

Производитель вложил много сил и времени в свое детище, поэтому результат оказался впечатляющим.

OPPO официально представила флагман R9 Plus, который может стать настоящим прорывом для компании. Разработчики использовали новые технологии, которые оставались в стороне при изготовлении предыдущих моделей R-серии. Главной особенностью стало революционное решение относительно камер, но обо всем в порядке очереди.

OPPO R9 Plus

Дизайн и функциональность

С первого взгляда на R9 Plus становится понятно, что разработчики хотели создать элегантный, представительский смартфон, который подчеркнет высокий социальный статус владельца. На корпусе нет ничего лишнего, он не имеет острых углов, поэтому телефон удобно располагается в руке. И все это при габаритах 163,1 х 80,78 х 7,4 мм и массе 185 г.

OPPO R9 Plus

Своеобразную уникальность и современность дизайна придает рамка вокруг корпуса толщиной 1,76 мм. Однако в целом внешний вид не имеет уникальных особенностей: все предоставленные элементы уже использовались в смартфонах других производителей неоднократно.

OPPO впервые использовала сканер отпечатков пальцев, что, несомненно, правильный ход для достижения популярности. Он совмещен с физической кнопкой «Домой» и располагается на передней панели под экраном. В качестве форм-фактора выбран овал.

OPPO R9 Plus

Над экраном расположены динамик, набор датчиков и фронтальная камера, которая является главной достопримечательностью R9 Plus. На задней крышке находится основная камера со светодиодной вспышкой, а в центре красуется логотип компании.

OPPO R9 Plus

На боковых гранях расположились все необходимые кнопки и разъемы. Слева доступна качелька регулятора громкости, справа — кнопка управления питанием и слот для microSD. Снизу доступны разъем для синхронизации с устройствами microUSB, аудиовыход 3,5 мм и стереодинамик, который подчеркивается «радиаторным» исполнением участка корпуса.

OPPO R9 Plus

Экран и камера

Технические характеристики OPPO R9 Plus действительно могут удивить. Дисплей имеет диагональ 6 дюймов и разрешение 1920 х 1080 пикселей. Показатели яркости высокие, поэтому качественное отображение информации гарантируется даже при попадании прямых солнечных лучей. Угол обзора до появления искажений примерно 160°. Производитель не указал технологию, по которой изготовлен экран. Есть вероятность, что использовалась AMOLED-панель.

OPPO R9 Plus

Вот мы и добрались до главного экспоната выставки — фронтальная камера. Она получила сенсор 16 МП с апертурой f/2.0. Говоря проще, камера способна очень быстро собрать свет и выполнить снимок без дифракционного искажения деталей. Кроме того, линза оснащена стабилизатором и автофокусом.

Основная камера также получила 16 Мп и представлена 6-элементным модулем Sony IMX298.

OPPO R9 Plus

Производительность и автономность

Как уже было сказано, R9 Plus относится к разряду флагманов, пусть и не самого высокого уровня. Жизнедеятельность аппарата обеспечивают процессор Snapdragon 652 и 4 ГБ RAM. Встроенная память для хранения информации доступна в двух вариантах — 64 или 128 ГБ.

R9 Plus

В отличие от многих производителей, OPPO позаботилась о сроках автономной работы флагмана. Он получил аккумулятор емкостью 4120 мАч, что обеспечивает активное использование телефона в течение суток. Это хороший показатель, учитывая размер экрана и высокую производительность.

Уверенность в автономной работе обеспечивает технология быстрой зарядки VOOC, которая позволяет получить около 70% заряда всего за 30 минут.

R9 Plus

Операционная система и цена

В плане программного обеспечения компания дала слабину. Смартфон работает под управлением Android 5.1, поэтому многие современные возможности и функции будут просто недоступны. Производитель не объясняет, с чем связанно такое решение, но это может сильно подпортить репутацию гаджета.

По предварительным данным, OPPO R9 Plus поступит в продажу 12 апреля. С поддержкой LTE-сетей, стандарта беспроводной передачи данных Wi-Fi 802.11ac и 64 ГБ флеш-памяти флагман будет доступен по цене $510.


Иллюстративный материал tu.pcpop.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх