Обзор нововведений iOS 9.3

   Автор статьи: Роман Черкесов

Обновление с долгожданным «ночным режимом».

Наряду с iPhone SE и уменьшенным iPad Pro производитель представил обновления операционных систем для всех существующих в ее ассортименте устройств. Лидером по количеству изменений стала новая версия программной платформы для iPhone, iPad и iPod touch.

Предыстория

Первая бета-версия системы появилась уже 11 января, на протяжении двух с половиной месяцев она активно корректировалась компанией и прошла через семь тестовых сборок. Сегодня пользователи получили возможность установить обновление на свои мобильные устройства.
Версия 9.3 совместима с моделями, начиная с iPhone 4S, iPad 2/iPad mini и iPod touch 5.

iOS 9.3

Night Shift

Пожалуй, именно эту функцию фанаты Apple ожидали с наибольшим интересом.

Как показали исследования, холодное излучение дисплея в вечернее и ночное время негативно влияет на здоровье глаз и качество сна. Благодаря режиму Night Shift после заката устройство автоматически изменяет цветовую температуру экрана, уменьшая содержание оттенков синего и делая ее теплее. Это должно улучшать качество сна и поможет пользователю быстрее заснуть, не мучаясь от бессонных ночей, проведенных наедине с мобильным устройством и интернетом.

iOS 9.3

Приложения

С обновленной операционной системой еще больше стандартных приложений способны распознавать силу нажатия на экран. Кроме того, компания добавила новые возможности 3D Touch. Например, появился быстрый доступ к параметрам аккумулятора и Wi-Fi-соединения — для этого больше не нужно заходить в «Настройки».

«Заметки» получили возможность блокировки по отпечатку пальца или с помощью пароля — можно не опасаться, что кто-то прочтет личную информацию, не предназначенную для чужих глаз. В приложении появилась удобная сортировка в алфавитном порядке, по дате создания или изменения.

iOS 9.3

В «Здоровье» теперь отображаются необходимые данные об активности пользователя и целях, передаваемые с Apple Watch. А в «Новостях» усовершенствована система подбора интересных постов.

iOS 9.3

CarPlay

Автолюбителям также уделили внимание в обновленной версии программной платформы. Теперь устройства получили полную поддержку подсказок Siri и сервиса Apple Music с удобными категориями «Новое» и «Для вас», что позволит не тратить времени на поиски музыки, а просто включить автоматическую подборку и наслаждаться поездкой.

Кроме того, появилась функция определения местоположения автомобиля на картах парковок, заправок и придорожных кафетериев.

Учебный процесс

Специально для учебных учреждений на iPad стало возможным создавать сразу несколько профилей. Таким образом, каждый пользователь получает доступ только к своему аккаунту и своим данным.

iOS 9.3

Приложение Classroom помогает преподавателю организовывать учебный процесс, с его помощью можно выводить работы учащихся на большой экран посредством AirPlay, проводить опросы и даже блокировать отдельные программы.

Apple Watch

Для удобства пользователей смартфон на базе iOS 9.3 поддерживает работу сразу с несколькими «умными» часами. Единственное условие — все «участники» должны быть обновлены до последних версий операционной системы.

iOS 9.3

Заключение

Обновление iOS 9.3 получило множество полезных изменений, направленных в различные области жизни. При этом скорость работы устройства осталась практически такой же, как в случае с прошлой версией iOS 9.2.1. Анимации стали работать более плавно, но ошибка при использовании 3D Touch в альбомной ориентации на iPhone 6S Plus так и не была исправлена.


Иллюстративный материал 9to5mac.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх