Чем iPhone SE отличается от iPhone 5S?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Сравнение компактных моделей компании Apple.

Apple только что представила новое устройство, предназначенное для любителей компактного дизайна. Вопреки многочисленным фальшивым утечкам и слухам, внешний вид модели остался практически неизменным по сравнению с последним 4-дюймовым смартфоном — iPhone 5S.

Дизайн и дисплей

Похоже, производители решили, раз пользователь предпочитает маленький размер устройства, ему придется по вкусу и неизмененный, устаревший дизайн. Единственным нововведением стало то, что теперь 4-дюймовый смартфон можно приобрести в корпусе цвета розового золота.

iPhone SE розовый

Стоит заметить, что iPhone 5S во многом походил на своего предшественника iPhone 5, а тот, в свою очередь, был всего лишь увеличенной версией моделей 4/4S. Компания не учла, что многим пользователем такой дизайн успел уже порядком надоесть.

Конечно, здесь есть и свои плюсы. Так, за 2-3 года использования у фанатов iPhone 5/5S накопилось множество аксессуаров, которые без проблем подойдут на новенькую модель SE.

Дисплей также не получил абсолютно никаких изменений — это все тот же 4-дюймовый LCD-экран с разрешением 640 x 1136 пикселей. В новинке не предусмотрена поддержка 3D Touch, которая впервые появилась в вышедших шесть месяцев назад iPhone 6S и 6S Plus. Возможно, причиной этого стало решение выпустить устройство по выгодной для нового iPhone цене.

iPhone SE

Итак, мы имеем тот же дизайн, тот же дисплей и отсутствие новой функции.

Большая мощность в маленьком корпусе

Хотя iPhone SE и выглядит так, как будто был представлен два поколения назад, начинку он получил от последнего флагмана. По словам производителя, процессор A9 делает смартфон в два раза мощнее модели 5S в плане производительности и в три раза — по части графики. Его дополняет сопроцессор M9, который отвечает за подсчет шагов, измерение высоты и реакцию на команду «Привет, Siri».

iPhone SE

К сожалению, как и на всех остальных презентациях, Apple очень мало рассказала о технических характеристиках новинки. Так, до сих пор неизвестно, какой объем оперативной памяти получит новинка. Остается надеяться, что по примеру iPhone 6S гаджет оснастят 2 ГБ ОЗУ.

Новая камера

Одним из основных обновлений в прошлогоднем флагмане стала камера. Более старые модели были оборудованы 8-мегапиксельным сенсором, который хоть и неплохо выполнял свою работу, уступал многим конкурентам. Новая 12-мегапиксельная iSight-камера вернула Apple в игру, оказавшись одной из лучших на смартфонах.

iPhone SE

iPhone SE получил такой же основную камеру и идеально подойдет для фотолюбителей, зависимых от социальных сетей и для тех, кто предпочитает использовать смартфон вместо обычного фотоаппарата.

Есть поддержка съемки 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду, в Full HD — 60 кадров в секунду, захвата медленного движения со скоростью 120 кадров в секунду в формате Full HD и 240 кадров для HD. К сожалению, разрешение фронтальной камеры осталось по-прежнему низким — всего 1,2 мегапикселя.

Остальные характеристики

В моделях, предшествующих шестому поколению смартфонов, отсутствовал чип NFC, отвечающий за поддержку мобильных платежей. В iPhone SE этот недочет исправлен — гаджет получил функцию Apple Pay.

iPhone SE Apple Pay

Кроме того, устройство работает на предустановленной новой операционной системе iOS 9.3, которая содержит все полезные обновления за последние два года, а также несколько совсем свежих изменений.

Емкость аккумулятора также пока держится в секрете. Согласно официальной информации, устройство работает на 2-3 часа дольше при просмотре видео или пользовании интернетом по сравнению с iPhone 6S и iPhone 5S.

Вывод

Суммируя все вышесказанное, iPhone SE представляет собой смесь моделей 5S (снаружи) и 6S (внутри).

Покупая обновленный компактный смартфон, пользователь получает более мощные процессор и графику, заметно улучшенную iSight-камеру, доступ к Apple Pay и новую цветовую опцию (розовое золото). При этом отсутствуют технология распознавания силы нажатия на экран, какие-либо улучшения фронтальной камеры и новый дизайн.

iPhone SE

Стоит ли покупать iPhone SE? Новинка станет интересной и полезной для тех, кто мечтает обновить свой устаревший iPhone 5/5S и остается верным компактному 4-дюймовому дизайну. Любителям всего самого нового, технологичного и выдающегося модель SE может показаться скучной и слишком маленькой. Уж лучше дождаться выхода осеннего флагмана iPhone 7.


Иллюстративный материал Apple.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх