Обзор The Abandoned: истинный симулятор выживания

   Автор статьи: Роман Черкесов

Симуляторы выживания плотно поселились в Google Play, заставив игроков перебирать горы интригующих иконок в поисках достойного представителя нового жанра.

Поиски наконец-то можно прекратить, потому что мы нашли качественную игру, переполненную тайнами, предметами и хорошим игровым процессом — The Abandoned.

Главный герой оказывается жертвой авиакатастрофы и попадает в таинственную Зону. Последняя переполнена странными аномалиями, зомби и другой неприятной живностью. Не отыскав выхода с ужасной ловушки, герой решает выжить в этом страшном месте любой ценой, используя собственную смекалку и хитрость.

The Abandoned

Большую часть игрового процесса занимает создание разнообразных предметов из подножных ресурсов. Камни и палки превращаются в топоры, ножи и кирки. Гора бревен после нескольких ухищрений становится палаткой для сна и защиты от монстров.

The Abandoned

Следующий день приносит с собой новые сюрпризы. Если вам удается прожить больше недели, откроется возможность создавать одежду, особое оружие и даже инструменты для борьбы с аномалиями.

Противоестественные явления разбросаны по стратегически важным точкам, которые закрывают доступ к важным местам, раскрывающим сюжет. Прежде чем сразить аномалии, герою нужно выжить.

The Abandoned

Сделать это достаточно непросто, ведь сложность увеличивается с каждым днем. Еды вокруг становится все меньше, а местные зомби появляются чаще. Обстоятельства заставляют экономить место в рюкзаке, заботиться о пропитании и собственной безопасности.

The Abandoned

Несмотря на все явные плюсы, в The Abandoned есть заметные недочеты. К ним относится нагромождение кнопок на сенсорном экране, из-за чего мрачная Зона с кислотными цветами пропадает среди джойстиков передвижения, бега, прыжка и клавиш, отвечающих за крафт.

The Abandoned

Также игре явно не хватает мультиплеера и интересных противников — зомби всегда одинаковые и убиваются достаточно быстро, потому увесистая доля страха в игре пропадает.

В остальном, The Abandoned — качественный и захватывающий симулятор выживания, превосходящий многие аналоги.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх