Сравнение камеры iPhone SE и iPhone 6S

   Автор статьи: Роман Черкесов

Сотрудники интернет-издания 9to5mac решили убедиться в обещанном качестве снимков опытным путем.

В конце марта американский производитель представил iPhone SE, нацеленный на любителей компактных смартфонов, которые не прочь приобрести устройство с флагманской начинкой.

Дизайн, 4-дюймовый экран и сканер отпечатков пальцев гаджет унаследовал от модели 5S. От последнего флагмана смартфон получил не только мощный процессор A9, эффективный сопроцессор M9 и чип NFC, но и основную камеру. 12-мегапиксельная оптика с поддержкой технологии iSight оборудована автофокусом Focus Pixel и вспышкой True Tone. Есть возможность записи 4K-видео и создания «живых» фотографий.

Камеры

Официальный сайт компании обещает, что снимки, сделанные на iPhone SE, «будут четкими и детальными — прямо как на iPhone 6S». Специалисты из 9to5mac решили это проверить, протестировали камеры на обеих моделях и пришли к выводу, что они снимают практически одинаково. Разница заключается лишь в удобстве использования устройств разного размера — кому-то комфортнее фотографировать на маленький смартфон SE, а кому-то по душе придется более широкоформатный 6S.

Первая фотография сделана на iPhone 6S, вторая - на SE.

Фото на iPhone 6S

Фото на iPhone SE

Фото на iPhone 6s

Фото на iPhone SE

Заметим, что оба гаджета в отличие от iPhone 6S Plus обделены оптическим стабилизатором изображения, что, кстати, является довольно полезной функцией.

Разочарование ожидает любителей селфи — здесь различия действительно будут ощутимыми. Фронтальная камера также досталась 4-дюймовой новинке от устаревшей модели 5S — ее разрешение составило всего 1,2 мегапикселя, в то время как прошлогодний флагман оснащается улучшенным 5-мегапиксельным сенсором.

Напоминаем, что iPhone SE уже официально поступил в продажу на территории России по цене от 37 990 рублей.


Иллюстративный материал 9to5mac.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх