Обзор аккумулятора Samsung Galaxy S7

   Автор статьи: Роман Черкесов

Удалось ли компании реально повысить продолжительность автономной работы устройств?

Одним из главных нововведений в линейке Galaxy S7 и S7 Edge стали батареи с емкостью на 18% и 40% больше по сравнению с предшественниками. Прошлогодние устройства высоко оценивались по всем параметрам, кроме продолжительности работы аккумулятора. Посмотрим, удалось ли Samsung решить проблему в этом году.

Galaxy S7

Каждый тест проводился трижды, а результатом стало среднее арифметическое трех показателей. В тестировании участвовала младшая модель в версии с Exynos и модельным номером SM-G930F, а также ее вариант на базе Snapdragon под номером SM-G930V от Verizon Wireless. Последний поставляется с предустановленными приложениями оператора, что может несколько сказываться на расходе заряда аккумулятора. Каждое устройство тестировалось с идентичной яркостью дисплея и в одинаковых условиях.

Wi-Fi

Оба смартфона были полностью заряжены и разряжены до нуля во время проведения тестирования. Затем их подзарядили на 2-10%, чтобы посмотреть зарегистрированное системой время функционирования устройства.

Exynos Galaxy S7 показал себя чуть лучше — его среднее время равняется 6 часам 48 минутам, версия со Snapdragon проработала 6 часов 30 минут. Довольно интересно, учитывая, что близкий результат показал Nexus 6P, а Galaxy Note 5 вообще обошел новый флагман с показателем в 9 часов 32 минуты.

Батарея Galaxy S7

Воспроизведение видео

Устройства проигрывали по кругу одно и то же 5-минутное видео до полной разрядки. Гаджеты находились в режиме полета для предотвращения любых попыток синхронизации и соединения.

Оба варианта отлично показали себя в тестировании на воспроизведение видео. Версия со Snapdragon побила Galaxy Note 5 и Nexus 6P с результатом в 11 часов 52 минуты, а Exynos S7 пошел еще дальше — 15 часов 11 минут.

Батарея Galaxy S7

Режим ожидания

Последней стала проверка на работу в режиме ожидания. Каждый смартфон был заряжен полностью, а Wi-Fi функционировал с неизменным набором приложений для синхронизации данных и уведомлений (всего 11 программ). Ровно через 24 часа был измерен оставшийся заряд батареи, использованный для расчета потенциально возможного времени автономной работы.

Galaxy Note 5 показал наихудший результат — скорее всего, это связано с отсутствием функции Doze Mode в операционной системы версии Lollipop. Обе модификации Galaxy S7 превысили результат модели Nexus 6, несмотря на то, что гаджет оборудован более мощным аккумулятором на 3400 мАч.

Версия на базе Snapdragon могла бы проработать 9 дней 10 часов, а модель с Exynos — 10 дней 2 часа.

Батарея Galaxy S7

Поправочка

Подобные тесты не отображают условия ежедневного использования, которое характеризуется постоянным переключением сетей и работой множества приложений, что «съедает» заряд аккумулятора.

При активном использовании смартфоны предлагают в среднем 4-6 часов работы при условии полной зарядки. Самый минимальный показатель составляет 2,5 часа.

Заключение

Тестирование показывает, что производителю действительно удалось увеличить время работы аккумулятора по сравнению с моделью Galaxy Note 5 в обеих версиях в двух направлениях из трех (кроме использования Wi-Fi-подключения). Немаловажную роль в этом сыграло внедрение функции Doze Mode в Android Marshmallow — спасибо разработчикам Google. Причем Exynos-версия держит заряд примерно на 10-20% дольше, чем вариант со Snapdragon.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх