Пять причин купить Huawei P9

   Автор статьи: Роман Черкесов

Новое слово на рынке камерофонов благодаря продвинутой камере, созданной при сотрудничестве c немецким производителем Leica.

6 апреля в Лондоне компания представила модели P9, P9 Plus и P9 Lite. В рекламных роликах новинок можно увидеть популярных голливудских звезд — Генри Кавилла и Скарлетт Йоханссон.

Ниже мы рассмотрим пять характеристик стандартной версии линейки, которые говорят в пользу приобретения смартфона.

Двойная камера

Три преимущества, который пользователь получит при использовании Huawei P9 для фотосъемки, — высокая детализация, фокусировка после съемки и имитация широкой диафрагмы.

Модули 12-мегапиксельной камеры вовсе не одинаковы — один из них снимает исключительно в монохроме, за счет чего достигается повышенная чувствительность сенсора и улучшенная детализация при наложении на цветной снимок. Кроме того, для быстрой фокусировки и повышения качества изображения используется гибридный автофокус, способный распознавать глубину и резкость. Весьма полезной в умелых руках окажется возможность ручной настройки — режим замера и поправка экспозиции, чувствительность, выдержка, баланс белого.

Huawei P9

По правде говоря, какую именно роль сыграла компания Leica при разработке модуля двойной камеры, не сообщается. Ее фирменный шрифт просматривается в приложении камеры, а также присутствуют режимы «Яркая пленка» и «Блеклая пленка» — об остальном можно только догадываться.

Дизайн

Минималистичный дизайн устройства уже признан многими образцовым. Компания следует собственному курсу и с каждым новым выходом оттачивает фирменный внешний вид смартфонов.

Huawei P9

Гаджет заключен в металлический корпус, изготовленный из сверхпрочного авиационного алюминиевого сплава. Боковые грани обработаны с помощью алмазной огранки. Несмотря на 5,2-дюймовый дисплей, он выглядит довольно компактно и по размеру практически совпадает с 4,7-дюймовый iPhone 6S, что достигается за счет рамки вокруг дисплея шириной всего 1,7 мм (тогда как у «яблочной» модели 4,29 мм).

Процессор

Фирменный чипсет Kirin 955 — построенный на базе Kirin 950 и улучшенный по сравнению с предшественниками — обещает достойную производительность устройства.

В тестировании он показал хорошие результаты, правда, уступил последнему флагману Samsung: в многоядерном тесте GeekBench устройство набрало 6071 балл, в одноядерном — 1699 баллов.

Huawei P9

Конечно, бенчмарки не являются абсолютными показателями. Подобной мощности должно хватить на выполнение необходимых в повседневной жизни функций и поддержку многочисленных приложений. Особенно если учесть, что компания решила отказаться от использования ныне модных Quad HD и 2K-дисплеев в пользу Full HD — разница для среднего пользователя практически незаметна, зато положительно сказывается на работе системы и расходе заряда батареи.

Аккумулятор

Приличная батарея емкостью 3000 мАч обеспечит целый день работы устройства при активном использовании. По словам производителя, смартфон заряжается на 180% быстрее по сравнению с моделями Apple.

P9

Дактилоскоп

На устройстве стоит усовершенствованный сканер отпечатков пальцев последнего поколения, который обеспечивает быструю разблокировку и высокую степень защиты. Причем датчик тоже получил довольно интересный и необычный дизайн — он расположен на задней панели устройства и выполнен в квадратной форме.

huawei p9

Тем, кто придает большое значение цвету корпуса, должно понравиться разнообразие, предлагаемое Huawei P9: белая керамика, дымчатое золото, золотой престиж, серый титан, розовое золото и мистическое серебро. Ожидаемая цена составляет €600 (около 46 000 рублей по текущему курсу) за модификацию с 3/32 ГБ оперативной и постоянной памяти соответственно, €650 (50 000 рублей) — за 4/64 ГБ.

Напоминаем, что при покупке Plus-версии пользователь получает увеличенную емкость аккумулятора, поддержку быстрой зарядки, широкоформатный дисплей и функцию распознавания силы нажатия на дисплей.


Иллюстративный материал TechRadar.com, androidpit.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх