Семь причин купить HTC 10

   Автор статьи: Роман Черкесов

Посмотрим, что удалось сделать компании за год работы над устройством.

На прошлой неделе HTC презентовала флагман 2016 года, который получил множество улучшений по сравнению со своими предшественниками и должен помочь бренду улучшить репутацию. Во время разработки устройства производитель внимательно следил за отзывами своих фанатов и стремился учесть их пожелания в предстоящем смартфоне.

Тайваньская компания, наконец-то, представила впечатляющую камеру, которую обещала пользователям последние несколько лет. Но это всего лишь одна из нескольких инноваций устройства.

Дисплей

Производитель не просто увеличил экран на 0,2 дюйма по сравнению с One M9, но и предоставил более высокое разрешение 2560 x 1440 точек вместо 1080 x 1920 пикселей. Компания уже применяла Quad HD-дисплей в моделях One M9 Plus, E9 Plus и ME, но для флагманского устройства он используется впервые. Также сообщается, что отклик сенсорной панели на касание улучшился на 50%.

HTC 10

Дисплей занимает 71,13% от передней панели, а благодаря очень тонким рамкам, 5,2-дюймовый гаджет лишь немного больше 5-дюймового One M9. Для сравнения: размеры последнего флагмана составляют 146 x 72 x 9 мм, его предшественника — 145 x 70 x 9,6 мм.

И пусть HTC 10 не самый компактный и тонкий смартфон с такой диагональю, компании отлично поработала в этом направлении.

Производительность

Гаджет получил высококлассную аппаратную основу — 64-битный 4-ядерный Snapdragon 820 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. Во-первых, устройство не должно уступать по производительности Galaxy S7/S7 Edge и LG G5, которые характеризуются аналогичным оснащением. Во-вторых, в отличие от предшественника, новинка не имеет проблем с перегревом.

HTC 10

HTC сильно удивила, отказавшись от собственной оболочки в пользу Sense 8 UI на базе Android 6.0 Marshmallow. Это помогло сделать интерфейс устройства менее загруженным, привнесло технологию Boost+, которая динамически управляет ресурсами смартфона и позволяет управлять затратами энергии на работу фоновых программ.

Камеры

Основная 12-мегапиксельная камера с апертурой f/1.8 поддерживает технологию UltraPixel 2, за счет чего размер каждого пикселя увеличился до 1,55 мкм. Несмотря на меньшее разрешение по сравнению с 20-мегапиксельным аналогом на предшественнике, она получила более чувствительный BSI-сенсор (его размер — 1/2,3 дюйма вместо 1/2,4 дюйма) и способна захватывать большее количество света.

Камера оснащается лазерным автофокусом и оптическим стабилизатором изображения. Есть поддержка замедленной съемки в формате HD и 4K-видео, режимов профессиональной камеры, Hyperlapse, RAW и другое.

HTC 10

Фронтальная камера получила разрешение 5 мегапикселей, такую же широкую апертуру и систему оптической стабилизации -- впервые в истории смартфонов. Ее угол обзора составил 86 градусов.

Аккумулятор

Смартфон оборудован батареей емкостью 3000 мАч, в чем уже значительно превосходит предшественника. Кроме того, устройство поставляется с процессором, потребляющим меньшее количество энергии, и улучшенной оптимизацией, что обеспечивает солидное время автономной работы. Также есть поддержка Quick Charge 3.0, которая позволяет зарядить аккумулятор на 50% всего за полчаса.

HTC 10

USB Type-C

Безусловно, такой разъем (еще и версии 3.1) является безусловным преимуществом. Это стандарт будущего — он универсален и обеспечивает прирост скорости при передаче данных по сравнению с microUSB, который еще до сих пор используют многие производители.

HTC 10

Звук

По словам компании, новый флагман превосходит всех своих конкурентов в плане звучания. Гаджет получил 24-битный ЦАП с обработкой Hi-Res Audio и поддержку технологии BoomSound Hi-Fi Edition, благодаря чему «умеет» разделять высокие и низкие частоты между динамиками, каждый из которых оснащается усилителем.

Огромным плюсом стала официальная, сертифицированная Apple поддержка Air Play, которая позволяет передавать аудиоконтент на множество различных аксессуаров и гаджетов, поддерживающих этот протокол. Пока что HTC 10 является единственным Android-устройством, которое может предложить подобную функцию.

Сканер отпечатков пальцев

HTC 10 стал первым флагманом компании с дактилоскопическим сканером, встроенным в клавишу «Домой». Производитель обещает, что разблокировка устройства занимает всего 0,2 секунды. Кроме того, считыватель отпечатка пальца способен адаптироваться и со временем улучшать сканирование пальца пользователя.

HTC 10

Пока новинка доступна только для предварительного заказа, в мае смартфон должен поступить в продажу по цене $699. Основная палитра цветов представлена черным и белым корпусом, на европейском рынке ожидается дополнительная золотистая опция, а в Японии — красная.

Ранее сообщалось, что в Россию будет поставлять бюджетная версия HTC 10 Lifestyle с чипсетом Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативной памяти. Сейчас появились данные о том, что российские пользователи получат сразу два варианта флагмана: стандартный и «облегченный».


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх