Плюсы и минусы флагмана Meizu Pro 6

   Автор статьи: Роман Черкесов

Оправдает ли устройство возложенные на него ожидания?

На прошлой неделе китайская компания представила смартфон с высококлассными характеристиками, такими как эксклюзивный процессор MediaTek Helio X25 и инновационная кольцевая вспышка на базе 10 светодиодов (а не двух-трех, как мы привыкли). Тем не менее впечатление об устройстве складывается неоднозначное, так как не все обновления оказываются положительными.

Дисплей

Многие пользователи ожидали улучшенного по всем статьям преемника Pro 5, в том числе и больший размер экрана, но вместо этого получили дисплей даже меньше, чем у предшественника.

Однако 5,2-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 1920 x 1080 точек имеет и свои преимущества. Прежде всего, гаджет получился довольно компактным, особенно при учете очень тонких рамок. Он поддерживает широкий диапазон настройки яркости от 3 нит, чтобы не ослепнуть в темноте, до 450 нит для использования на ярком солнце.

Meizu Pro 6

Помните функцию Night Shift от Apple? Подобная регулировка синего излучения присутствует и в Pro 6, она позаботится о защите глаз и позволит пользователю лучше засыпать. Кроме того, есть возможность настройки баланса белого и установки подходящего режима. Например, любители сочных цветов могут активировать полноцветный режим, а те, кто привык к более сдержанным цветам качественных IPS-панелей, — стандартный.

3D Press

Отдельного упоминания заслуживает технология распознавания силы нажатия, аналог представленной в iPhone 6S и 6S Plus функции 3D Touch. Ее возможности остаются теми же, что и на большинстве других смартфонах. При желании функцию можно деактивировать в настройках. Однако лучше попытаться привыкнуть, так как она действительно упрощает взаимодействие с устройством и избавляет от необходимости совершать лишние действия.

3D press

3D Press совместима с большинством предустановленных программ и китайских приложений, а для популяризации производитель выпустил 3D Press SDK в помощь разработчикам.

Начинка

В качестве аппаратной основы используется 10-ядерный чипсет MediaTek Helio X25, в изготовлении которого Meizu принимала участие. По словам компании, этот процессор отличается от своих конкурентов лучшей сбалансированностью скорости и энергопотребления.

В бенчмарках чипсет показал достойные, но не лучшие результаты: в AnTuTu устройству удалось набрать 99 524 балла, в Geekbench — 2007 и 5424 очка в однопоточном и многопоточном тестировании соответственно.

Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, встроенной — 32/64 ГБ на выбор. Гаджет лишен модификации на 128 ГБ и слота microSD, отсутствие которого является значительным недостатком для многих пользователей.

Meizu Pro 6

Есть поддержка двухдиапазонного Wi-Fi, Bluetooth, LTE с VoLTE и LTE Cat.6, но отсутствует чип NFC для осуществления бесконтактных платежей.

Камера

Несмотря на то что сенсор и апертура остались неизменными, Pro 6 обзавелся новыми алгоритмами для обработки изображений, мощным лазерным автофокусом (его дальность увеличилась в четыре раза) и кольцевой вспышкой из 10 светодиодов.

Meizu Pro 6

Фокусировка срабатывает гораздо быстрее, снимки получаются более качественными и с меньшим количеством шумов. Вспышка по яркости осталась на уровне других устройств, так что ее можно назвать всего лишь стильным дизайнерским решением. Также отсутствует оптическая стабилизация изображения, в видеозаписи ее заменила цифровая.

Аккумулятор

Емкость батареи неожиданно уменьшилась на 490 мАч по сравнению с моделью Pro 5 и составила 2560 мАч. Хотя это и компенсируется меньшим дисплеем, использованием AMOLED-панели и более экономным процессором, такой шаг назад воспринимается как очередной минус в новом флагмане.
Благодаря функции mCharge 3.0 аккумулятор заряжается полностью всего за 60 минут.

Внешний вид

Дизайн является одной из сильных сторон Pro 6. Гаджет получился действительно стильным и даже обошел Apple, в частности, китайскому производителю удалось сделать пластиковые полосы под антенны тоньше (на 48% по сравнению с iPhone 6S), благодаря чему они приобрели более привлекательный вид. По словам компании, корпус устройства на 98% состоит из металла.

Толщина рамок вокруг дисплея также получилась рекордно тонкой — всего 0,7 мм, тогда как у большинства производителей — 1-2 мм.

Вывод

Хотя модель Pro 6 характеризуется значительными улучшениями в области камеры, дизайна, процессора и качества дисплея, в некотором отношении устройство получилось урезанным — меньший дисплей по сравнению с предшественником, небольшой объем флеш-памяти без поддержки microSD и маленькая емкость аккумулятора.

Многие пользователи ожидали больше от смартфона. Как оказалось, гаджет хоть и относится к топовым устройствам, скорее колеблется на границе высококлассного и среднего сегмента. Чего не скажешь о цене — версия с 32 ГБ стоит $390 (около 27 000 рублей), с 64 ГБ — $430 (около 30 000 рублей). Скорее всего, на российском рынке новинка выйдет в начале лета с более высоким ценником.


Иллюстративный материал GSMarena.com, Meizu.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх