Почему купить HTC 10 — сомнительная затея?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Чего не хватает в устройстве, которое производитель разрабатывал с такой «одержимостью».

Последний флагман компании приятно удивил и оказался во многом именно тем устройством, которого ждали фанаты. По словам производителя, во время создания смартфона придавалось большое значение мнению и желаниям пользователей. HTC 10 получил ряд инноваций, такие как топовый чипсет Snapdragon 820 (вместо Snapdragon 810, страдающего из-за перегрева), качественный звук BoomSound Hi-Fi Edition, камера с технологией UltraPixel и система оптической стабилизации на «фронталке».

Тем не менее ни одна компания не сможет охватить в своем устройстве абсолютно все. Так и в HTC 10 отсутствуют некоторые функции, которые многим могут показаться полезными.

Защита от попадания пыли и воды

Последние флагманы Samsung Galaxy S7 и S7 Edge получили пыле- и водонепроницаемый корпус стандарта IP68, что позволяет устройству находиться под водой на глубине метра в течение 30 минут без вреда для его функциональности. Это значительно повышает безопасность смартфона и уменьшает вероятность поломки из-за падения в воду или забивания его внутренностей пылью.

У нового флагмана из Тайваня такой защиты нет, только IP53.

HTC 10 

Размеры корпуса

Габариты устройства составляют 145,9 x 71,9 x 9 мм при весе 161 грамм. Едва ли такой гаджет можно назвать компактным, есть множество более легких 5,2-дюймовых смартфонов с меньшей толщиной корпуса.

HTC 10

Несъемный аккумулятор

Компания LG гордится модульным дизайном последнего флагмана и съемной батареей. Это делает его зарядку моментальной — вы просто заменяете разряженный аккумулятор на свежий и полный сил. Многие пользователи считают данную возможность очень удобной, особенно при учете современного ритма жизни, когда важно оставаться всегда на связи.

HTC 10 съемной батареи не получил, отчасти компенсацией стала поддержка функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Гаджет способен полностью зарядиться всего за час, но все-таки не за несколько секунд, как при замене аккумулятора.

HTC 10 батарея

Клавиши

Исчезла возможность менять местами кнопки «Меню» и «Назад», расположенные по бокам от клавиши «Домой». Данная опция была доступна в прошлом флагмане One M9 и еще некоторых моделях, что позволяло настроить расположение клавиш «под себя» в зависимости, например, от частоты использования. Конечно, это всего лишь вопрос привычки, но функция была по-своему удобна.

HTC 10 Клавиши

Фотосъемка

Компания проделала невероятную работу по улучшению основной и фронтальной камер. Так, последняя впервые в истории смартфонов может похвастаться наличием оптического стабилизатора изображения.

Тем не менее, устройство уступает Samsung Galaxy S7 Edge по скорости автофокусировки и четкости деталей снимка, что можно заметить при сильном увеличении фотографии.

камера HTC 10

Другие характеристики

Гаджет не поддерживает использование двух SIM-карт — довольно неудобно для тех, кто привык разграничивать рабочее и личное пространство посредством разных номеров. Это может оказаться существенным недостатком для бизнес-пользователей.

Отсутствует барометр, который позволяет определять, насколько вы поднимаетесь по лестнице, карабкаетесь по холмам и горам, а также на какой высоте находится устройство. Его наличие могло бы быть полезно для тех, кто отслеживает свои спортивные достижения при помощи специальных приложений.

Также нет FM-радио, ИК-порта и температурного датчика.

Отсутствие разнообразия

В последнее время производители предлагают все больше цветовых решений корпуса с интересной отделкой и необычным оформлением.

Минималистичный дизайн HTC 10 должен прийтись по душе многим пользователям, но вот цветовая палитра кажется очень скудной — в основном доступны только черная и белая опции. Существует стильная версия с красной задней панелью, но она, скорее всего, будет доступна только на японском рынке.

По слухам, поставки в Россию вообще могут ограничиться черным вариантом.

Цена

На американском рынке новинка поступит в продажу в следующем месяце с ценником $699 (около 46 500 рублей по текущему курсу). Цифра довольно высокая, но компания HTC никогда не славилась приемлемым ценообразованием.

В России и некоторых других странах пользователи смогут приобрести бюджетный вариант флагмана — HTC 10 Lifestyle. Правда, «облегченная» версия оснащается не таким мощным процессором Snapdragon 652 и меньшим объемом оперативной памяти (3 ГБ вместо 4 ГБ), что, скорее всего, скажется на производительности устройства. Изначально ходили слухи, что на российском рынке будет доступен только урезанная модель.

Конечно, некоторые из приведенных недостатков можно назвать несущественными, ведь не каждый пользователь активно слушает радио на смартфоне или нуждается в слоте для двух SIM-карт. Большинство потребителей будут выбирать устройство, основываясь на его новых функциях или симпатии к марке. Однако стоит узнать о том, чего нет во флагмане HTC 10, прежде чем оформить предварительный заказ или приобрести гаджет.


Иллюстративный материал Androidauthority.com, technobuffalo.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх