Почему Meizu M3 Note — лучший бюджетный смартфон на сегодняшний день

   Автор статьи: Роман Черкесов

Девайс для тех, кому пришлась по душе модель Metal, так и не вышедшая за пределы родного рынка.

Китайский производитель представил очередной смартфон из M-линейки, на которую приходятся основные продажи. Модель M3 Note объединяет в себе все привычные характеристики среднего сегмента и некоторые фишки, характерные для прошлогодних флагманов компании.

Дизайн

За невысокую цену гаджет получил флагманское исполнение — металлический корпус и изогнутое 2.5D-стекло для защиты дисплея. Не обошлось без пластиковых вставок под антенны, но они окрашены под цвет металла и практически незаметны.

В этот раз производитель решил использовать симметричный дизайн: решетки динамиков, винтики, глазок фронтальной камеры и сенсоры света/приближения расположены напротив друг друга. Благодаря этому M3 Note выглядит аккуратнее своего предшественника.

M3 Note

По внешности смартфон напоминает модели MX5 и Pro 5 и продолжает традицию заимствования дизайна iPhone — для кого-то это преимущество, другие считают такое копирование недостатком китайских мобильных устройств. Тем не менее, гаджет выглядит стильно и гораздо дороже своей реальной цены.

Дисплей

Смартфон оборудован 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1080 x 1920 точек. Дисплей защищается прочным стеклом 2.5D и олеофобным покрытием, которого так недоставало предыдущей модели M2 Note. Устройство предоставляет хороший запас яркости до 450 нит, контрастность 1000:1 и цветопередачу, близкую к натуральным оттенкам.

Meizu M3 Note

Процессор

Многие ожидали, что Meizu использует процессор Helio X10. В итоге смартфон оснастили более старой моделью Helio P10. За счет меньшего размера чипсета производителю удалось поместить мощный аккумулятор в не особо толстый корпус.

В тестировании AnTuTu 8-ядерный процессор Helio P10 набрал 44 180 баллов — приличный результат для среднего класса, которого хватает для работы большинства даже довольно требовательных игр и приложений.

Meizu M3 Note

Аккумулятор

Устройство оснащено солидной батареей на 4100 мАч. По словам производителя, этого должно хватить на два дня автономного использования или 17 часов воспроизведения видео. При этом толщина корпуса составила всего 8,2 мм. Для сравнения — предыдущая модель M2 Note получила аккумулятор емкостью 3100 мАч при толщине 8,7 мм.

Сканер отпечатков пальцев

Гаджет оборудовали дактилоскопическим сканером mTouch 2.1, встроенным в клавишу «Домой», — такой же стоял на прошлогоднем флагмане Pro 5. Разблокировка устройства осуществляется за 0,2 секунды, есть возможность сохранять до пяти отпечатков пальцев. Кроме того, его можно использовать для защиты отдельных приложений, а не только всего гаджета.

Meizu M3 Note

Ручной режим фотосъемки

На задней панели корпуса находится 13-мегапиксельная фронтальная камера с апертурой f/2.2, фазовым автофокусом и двухтональной светодиодной вспышкой, спереди — 5-мегапиксельный фронтальный сенсор с диафрагмой f/2.0. Качество фотосъемки практически такое же, что и на предшественнике, с незначительными программными улучшениями.

M3 Note

Отдельно хотелось бы отметить наличие ручного режима — что является редкостью среди бюджетных моделей — для фотосъемки в ночное время суток, когда стандартные настройки уже неспособны предоставлять качественные фотографии. Пользователь может самостоятельно выставить параметры для светочувствительности, выдержки и экспозиции.

Интерфейсы

Особенностью гаджета среди других «бюджеток» стала поддержка двухдиапазонного Wi-Fi и 4G LTE с VoLTE, также есть Bluetooth 4.0 с технологией LE (Low Energy) и USB-OTG для подключения флешек.

Другие интерфейсы стандартные — microUSB, GPS, ГЛОНАСС, слот для двух nanoSIM-карт, вместо одной из которых можно вставить microSD объемом для 128 ГБ.

M3 Note

Вывод

Смартфон Meizu M3 Note предлагает отличные характеристики, некоторые из которых нечасто встретишь в бюджетных устройствах, а такой мощной батареей может похвастаться далеко не каждый флагман.

На китайском рынке устройство стоит 799 юаней (около 8 000 рублей по текущему курсу) за версию с 2/16 ГБ или 999 юаней (около 10 000 рублей) — за 3/32 ГБ. В России оформить предварительный заказ можно по цене 16 990 рублей за стандартный вариант и 18 990 рублей за продвинутую модель. При полной предоплате пользователь получает в подарок внешний аккумулятор Meizu M10. Начало поставок намечено на конец мая.


Иллюстративный материал AndroidHeadlines.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх