Чего ждать от Xiaomi Max?

   Автор статьи: Роман Черкесов

До премьеры устройства меньше недели — что же известно о первом фаблете китайского производителя?

Презентация новинки назначена на 10 мая. В последнее время в сети публиковалось множество слухов, утечек и изображений предстоящего смартфона.

Название

Начнем с того, что наименование модели выбрано поклонниками компании путем голосования. Всего было предложено четыре варианта: Plus, Pro, Big и Max — последний победил с большим отрывом от остальных.

Дизайн

Устройство уже прошло сертификацию для продажи на территории Китая, благодаря чему стали известны подробности его внешнего вида и начинки.
Как и опубликованный ранее рекламный ролик, изображения в базе данных сертификационного сервиса опровергают слухи о наличии физической клавиши «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев.

По внешности смартфон напоминает модель Redmi Note 3 - металлический корпус с пластиковыми вставками в верхней и нижней части задней крышки, здесь же находится круглый дактилоскоп, а на передней панели расположены три емкостные кнопки. Отличием стало смещение основной камеры в угол, как во флагмане Mi5. Также устройство выделяется симметричным дизайном — сенсоры располагаются с двух сторон от динамика — и выглядит более аккуратно.

Одно из ранних рекламных изображений показывает, что смартфон запросто помещается в карман джинсов, то есть является довольно компактным, несмотря на широкий дисплей. Другая фотография раскрывает ультратонкий корпус.

Оснащение

Xiaomi Max получит гигантский 6,44-дюймовый экран с разрешением 1080 x 1920 пикселей (по более ранним слухам, 1440 x 2560 точек) и 6-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 650 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а не Snapdragon 820, как ожидалось сначала. За графику отвечает ускоритель Adreno 510.

Устройство будет доступно в двух модификациях — с 2/3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ постоянной памяти. Есть поддержка увеличения ее объема с помощью карточек microSD. За фото- и видеосъемку отвечает 16-мегапиксельная основная камера с двухтональной вспышкой и 5-мегапиксельный фронтальный сенсор.

Различные источники сообщают, что емкость аккумулятора составит 4000 мАч или 4500 мАч. Второй вариант кажется более логичным, так как Redmi Note 3 с дисплеем диагональю 5,5 дюйма также оснащается батареей на 4000 мАч — возможно, этого будет недостаточно, чтобы обеспечивать энергией 6,44-дюймовую модель. Также есть информация, что смартфон не будет поддерживать функцию быстрой зарядки — так компания планирует сократить расходы на его производство. Без этого новшества пользователю придется тратить приличное количество времени, чтобы полностью зарядить девайс с таким емким аккумулятором.

В качестве программной платформы — прошивка MIUI 8 на базе системы Android 6.0.1 Marshmallow. Кстати, анонс новой версии фирменной оболочки состоится на том же мероприятии.

Гаджет оборудован слотом для двух SIM-карт, модулем 4G LTE с поддержкой технологии VoLTE, Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11, GPS и GLONASS. На снимках с чехлом можно разглядеть круглое отверстие на верхней грани — скорее всего, под ИК-порт.

Ожидания

Xiaomi Max — это, прежде всего, устройство на любителя, принимая во внимание его специфические размеры. Не каждый пользователь готов таскать в кармане массивный фаблет, а многие вообще предпочитают компактные 4-дюймовые смартфоны, как показывает статистика.

Сама компания заявляет, что разрабатывала модель с учетом пользовательского опыта и пожеланий. Генеральный директор Лэй Цзюнь по заведенной традиции уже опробовал новое устройство на себе и остался доволен. По его словам, фанатам такой гаджет должен понравиться.


Иллюстративный материал Gizmochina.com, Gizchina.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх