Обзор HTC Desire 830: плюсы и минусы смартфона

   Автор статьи: Роман Черкесов

Скромное оснащение, но нескромный ценник.

Тайваньский производитель представил очередную модель в линейке Desire. Как и предыдущие устройства, смартфон отличается ярким дизайном — пользователям предлагает белый корпус с оранжевым или синим обрамлением. Новинка обзавелась некоторыми улучшениями по сравнению с предшественником, но присутствуют и недостатки.

Плюсы

Гаджет получил 5,5-дюймовый Super LCD-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей вместо 1280 x 720, как в случае с HTC Desire 820. Full HD-разрешение предоставляет достаточно высокое качество и четкость картинки для экрана такого размера.

Desire 830

Объем «оперативки» увеличился с 2 ГБ до 3 ГБ — вполне адекватно для устройства среднего сегмента. Пользователю доступно 32 ГБ встроенной памяти, а если этого не хватает, для большего количества приложений, фотографий и музыки есть поддержка microSD-карт до 128 ГБ.

На задней панели располагается 13-мегапиксельная основная камера с апертурой f/2.0, автофокусом, светодиодной вспышкой и системой оптической стабилизации — впервые в Desire-серии. Спереди находится 4-мегапиксельная «фронталка» с поддержкой технологии UltraPixel и идентичной диафрагмой, размер каждого пикселя составляет два микрона. Такое сочетание должно обеспечить достаточно яркие, четкие и качественные снимки даже при плохом освещении.

HTC 830

В качестве программной платформы — Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Sense. Устройство поддерживает все современные виды беспроводного соединения, оснащается модулями LTE, Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11, GPS и GLONASS. Также смартфон может использоваться в качестве точки доступа к Wi-Fi-подключению.

Меломанов должны порадовать встроенные стереодинамики с технологией Boomsound.

Минусы

В качестве материала для корпуса используется пластик, что значительно снижает качество и прочность устройства. Тем более при современном ассортименте на рынке можно подобрать смартфон подобной ценовой категории и в металлическом теле.

Дисплей занимает всего 67,1% от передней панели, что обозначает довольно широкие рамки. В то же время большинство производителей стремится к практически безрамочному дизайну, за счет чего устройства выглядят более аккуратно и стильно.

HTC Desire 830

В качестве аппаратной основы — 8-ядерный процессор MediaTek Helio X10 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Компания выбрала бюджетную модель для своего совсем не дешевого смартфона. Кроме того, по производительности он находится примерно на том же уровне, что и Snapdragon 615 в Desire 820, который вышел в 2014 году. Учитывая такой промежуток времени и цену, можно было бы подобрать более мощный и быстрый чипсет.

Емкость аккумулятора составляет всего 2800 мАч — это больше, чем у предыдущей модели, но и обеспечивать энергией приходится дисплей более высокого разрешения. Гаджет оборудован слотом только для одной SIM-карты — серьезное упущение, так как многие пользователи привыкли разделять работу и личную жизнь, используя разные номера.

830

Пожалуй, самым серьезным минусом стала цена новинки — $310. Ценник выглядит завышенным, принимая во внимание пластиковый корпус, бюджетный процессор и отсутствие каких-либо флагманских характеристик.

Пока неизвестно, появится ли смартфон на российском рынке. Однако его предшественник продается в наших магазинах, так что велика вероятность, что и модель Desire 830 не пройдет мимо. Скорее всего, в России устройство традиционно будет продаваться даже чуть дороже — в районе 25 000-30 000 рублей. Готовы ли вы отдать такие деньги за подобное оснащение?


Иллюстративный материал GSMarena.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх