Почему Android 6.0 Marshmallow круче iOS 9.3?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Чего пользователям не хватает в программной платформе от Apple?

У каждой операционной системы есть свои преимущества и недостатки. Многие при покупке смартфона или планшета останавливают выбор на платформе Android. Причины могут быть различные: как обилие бюджетных моделей и, вообще, широкий ассортимент устройств, так и некоторые особенности интерфейса.

Android vs iOS

Кастомизация

Для многих пользователем важным моментом является возможность настроить гаджет под себя. Если вы относитесь к их числу, то для вас идеальным вариантом станет покупка Android-устройства.

Здесь можно ставить «живые» обои, менять форму значков, свободно размещать папки и иконки, устанавливать сторонние лаунчеры, полноценные виджеты на рабочем столе (время, погода, почта, новости) и другими различными способами преображать интерфейс. Тогда как в системе iOS подобные возможности ограничиваются сменой заставки на рабочем столе и экране блокировки, а также установкой виджета с часами и индикатором батареи.

Кастомизация Android

В Android Marshmallow управление мобильным устройством стало еще удобнее. Вы можете удалять ненужное приложение прямо с рабочего стола, не заходя в меню настроек, есть раздельная настройка громкости звука для вызовов, будильника, воспроизведения музыки и видео, а также возможность добавления важного напоминания в виде текста на экран блокировки.

Работа с файлами

Android Download Manager позволяет загружать на устройство файл любого формата, независимо от того, имеется подходящая программа для его открытия или нет. Затем пользователь сам выбирает, каким приложением его открывать. Кроме того, файлы можно без проблем пересылать на другие устройства удобным способом, будь то Bluetooth, Wi-Fi или другое.

Файлы Android

В системе iOS вы ничего не скачаете на гаджет, пока у вас не будет подходящего приложения для его запуска.

Режим Doze

Очень полезная и удобная функция в Marshmallow, которая позволяет значительно сократить расход аккумулятора. Когда устройство уходит в спящий режим, работа фоновых приложений автоматически отключается.

В iOS 9.3 есть аналогичный режим Low Power, который активируется, когда аккумулятор достигает уровня заряда 20%, и работает, пока гаджет не зарядится до 80%. В остальных случаях, включать данную функцию придется вручную.

Но все-таки удобнее экономить ресурсы батареи автоматически и постоянно, тем более, если это не будет сказываться на скорости работы смартфона.

Android Doze

Разрешения приложений

Часто можно услышать недовольство системой безопасности в Android-устройствах, но поисковой гигант работает над улучшением в этой области. Для повышения сохранности конфиденциальных данных пользователей в Marshmallow добавили возможность давать приложениям запрашиваемые разрешения по пунктам.

Разрешения приложений

Если раньше вы могли согласиться или не согласиться (а в этом случае и вовсе отказаться от установки) с требованиями, то теперь можно запросто закрыть программе доступ, например, к «Контактам» или определению местоположения через GPS.

Работа системы

Несмотря на то что, по статистике iOS 9.3 оказалась самой стабильной программной платформой, многие пользователи жалуются, что при установке обновления старые модели начинают функционировать медленнее и хуже, а некоторые и вовсе превращаются в «кирпич». Это уже становится своего рода тенденцией — с выходом очередной версии системы в сети появляется все больше жалоб и недовольств владельцев «яблочных» устройств.

С другой стороны, Marshmallow работает более стабильно и на новых, и на старых гаджетах. С каждым обновлением платформа от Google совершенствуется и приносит все больше полезных функций.

Marshmallow vs iOS 9.3

Конечно, многие из этих недостатков в iOS 9.3 можно решить с помощью джейлбрейка. Но этот способ не является официальным и поддерживаемым компанией, более того, может привести к плачевным последствиям в неумелых руках. Кому-то данные функции и вовсе могут показаться ненужными.

Каждый пользователь выбирает ту операционную систему и то устройство, которое приходится по душе именно ему. Целью данной статьи было показать возможные преимущества использования платформы Android 6 Marshmallow, которые могут помочь кому-то определиться с выбором.


Иллюстративный материал Androidcentral.com, iphonelife.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх