Honor 5C: впечатляющие характеристики по низкой цене

   Автор статьи: Роман Черкесов

Новинка для тех, кто ищет качественный смартфон в бюджетном сегменте.

Компания Honor, дочернее предприятие Huawei, представила бюджетный смартфон, и на первый взгляд ему есть что предложить пользователю.

Honor 5C оснащен Full HD-дисплеем с диагональю 5,2", 8-ядерным процессором Kirin 650, 2 ГБ «оперативки», 16 ГБ постоянной памяти, слотом для microSD-карт, 13-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерами. Все это предлагается по цене около 14 990 рублей и появится в российских магазинах с 15 июля. Мы расскажем о смартфоне подробнее.

Honor 5C

Дизайн

Внешне гаджет напоминает модель Honor 5X, которая была хорошо встречена пользователями — возможно, новинку будет ожидать такой же успех. Хотя смартфону далеко до флагманского дизайна, он выглядит довольно привлекательно за счет задней панели из анодированного алюминия с матовой отделкой, которая приятно лежит в руке, не скользит и не собирает отпечатки пальцев.

Honor 5C

Общее впечатление немного портит пластиковое шасси, тогда как у Honor 5X обрамление изготовлено из металла. Размеры корпуса составляют 147 x 74 x 8,3 мм, вес — 153 грамма. Гаджет получился даже более компактным и легким по сравнению с предшественником.

Российские пользователи смогут приобрести смартфон в традиционных расцветках: темно-сером, серебристом и золотистом цвете.

Honor 5C цвета

Дисплей

IPS-экран с диагональю 5,2", разрешением 1920x1080 точек и плотностью пикселей 423 ppi обеспечивает яркое, четкое и чистое изображение. Дисплей занимает 74% от фронтальной панели, при этом рамка вокруг него выглядит не особо тонкой. Есть ручная настройка яркости и возможность автоматической регулировки с помощью датчика освещения.

Honor 5C

Камера

Основная 13-Мп камера с диафрагмой f/2.0 и быстрым гибридным автофокусом предоставляет широкий ряд опций и режимов, возможность ручной настройки светочувствительности, выдержки, фокуса, баланса белого, экспозиции и много другого. Отличный макрорежим в сочетании с быстрым затвором позволяют создавать четкие и яркие фотографии, однако движущиеся объекты могут быть немного размазаны. Все это обеспечивается фирменным программным обеспечением SmartImage 3.0.

Honor 5C

Фронтальная камера с разрешением 8 Мп, широкоугольным объективом (угол обзора 77 градусов) и апертурой f/2.0 обладает необходимыми характеристиками для создания качественных селфи, а режим «Красивого лица» поможет сделать портретные снимки еще привлекательнее.

Оснащение

Благодаря 8-ядерному чипсету Kirin 650 и 2 ГБ оперативной памяти устройство работает плавно, и хотя приложения запускаются не быстрее всех на свете, пользоваться смартфоном Honor 5C приятно и удобно. По словам производителя, процессор работает быстрее на 60% по сравнению с предшественником Kirin 620. За графику отвечает контроллер Mali T830 MP2, улучшенный на 100%. Объем постоянной памяти составляет 16 ГБ.

На левой грани находится слот для nanoSIM и microSIM/microSD-карт объемом до 128 ГБ, что должно предоставить достаточное пространство для хранения музыки, фотографий, видео и других файлов, которые не уместятся во встроенной памяти устройства. Несъемный аккумулятор емкостью 3000 мАч способен обеспечить 1,3 дня использования от одного заряда.

Honor 5C

Ранее в этом году был запущена модификация для азиатского рынка, оборудованная сканером отпечатков пальцев, но европейский вариант утратил эту характеристику. Скорее всего, причиной явилось стремление сохранить максимально низкий ценник. Зато есть модуль NFC, который позволяет пользоваться системой Android Pay для совершения бесконтактных платежей.

В качестве программной платформы — Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Emotion UI 4.1. Интерфейс на любителя — сильное различие с оригинальной операционной системой от Google, ребяческие цветовая схема и иконки, отсутствие отдельного меню приложений. Однако у «эмоциональной» прошивки есть свои фанаты.

Honor 5C

Гаджет поддерживает сети 2G, 3G, 4G со скоростью передачи до 150 Мбит/сек, соединения Wi-Fi 802.11, Bluetooth 4.1, GPS, GLONASS, стандарт USB 2.0.

Итог

Смартфон Honor 5C — это отличное предложение за свои деньги с производительным процессором, солидным аккумулятором и металлической задней панелью. Для притязательных пользователей недостатками могут оказаться отсутствие сканера отпечатков пальцев и фирменная оболочка EMUI. Однако Honor 5C подойдет для тех, кто ищет доступное и стильное устройство с неплохими характеристиками.


Иллюстративный материал Androidcentral.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх