Xiaomi Mi Band 2: улучшенный фитнес-трекер с часами

   Автор статьи: Роман Черкесов

Новинка сочетает отличную функциональность и привлекательную цену.

В начале прошлого месяца китайский производитель Xiaomi представил новое поколение фирменных фитнес-трекеров после нескольких отсрочек. Устройство получилось более продвинутым, при этом компании удалось сохранить низкий ценник, за счет которой стали популярны Xiaomi Mi Band и Xiaomi Mi Band 1S. Что ж, разберемся, что нового и интересного предложили разработчики Xiaomi.

Mi Band 2

Дизайн

Производитель остался верен незамысловатому, но одновременно привлекательному дизайну фитнес-трекера. Размеры основного модуля составляют 40,3 x 15,7 x 10,5 мм, вес — 7 грамм. На его внешней стороне находится дисплей, на внутренней — датчик измерения пульса. Модуль крепится к резиновому ремешку длиной 235 мм, причем его материал стал жестче, а крепление — надежнее, так что можно не опасаться, что при неосторожном движении капсула вылетит из браслета и потеряется.

Mi Band 2

Благодаря удобной застежке сменить ремешок не составит труда — производитель предусмотрел широкое разнообразие цветов, да и к Mi Band 2 подходят браслеты от старых поколений. Еще гаджет получил защиту от проникновения воды и пыли по стандарту IP67.

Дисплей

Главным нововведением стало появление монохромного OLED-экрана с диагональю 0,42". Теперь пользователь меньше зависит от синхронизированного смартфона, ведь на дисплее фитнес-трекера выводится вся статистика и точное количество сделанных шагов, тогда как раньше все это примерно отмечалось с помощью светодиодных индикаторов.

Mi Band 2

Для управления используется круглая кнопка в нижней части дисплея: при нажатии сменяются экраны, а при касании — отображается время (также можно просто развернуть запястье, как в случае с обычными часами). Кроме того, устройство отображает уведомления о входящих звонках и сообщениях при помощи всплывающих значков приложений. Кто знает, возможно, следующим шагом станут текстовые извещения?

Функционирование

Чтобы компенсировать наличие экрана, производитель увеличил емкость аккумулятора в два раза — теперь она составляет 70 мАч. Этого хватает для обеспечения 20 дней работы без подзарядки. Подключение к смартфону осуществляется посредством Bluetooth 4.0, причем гаджет самостоятельно отслеживает сон и активность пользователя, а приложение необходимо только для хранения и просмотра подробных результатов.

Mi Band 2

В новом поколении компания отлично поработала над оснащением и алгоритмами для подсчета шагов, благодаря чему результаты стали точнее по сравнению с прошлыми моделями. Устройство автоматически по пульсу и движениям распознает, когда пользователь засыпает, отмечает общее время, а также фазы быстрого и медленного сна.

Недостатком стало невозможность отслеживания пульса во время физических упражнений, как в более дорогих аналогах. В случае с Mi Band 2 измерить частоту сердцебиений можно только в состоянии покоя. Возможно, производитель обратит на это внимание в следующей версии фитнес-трекера.

Mi Band 2

Если владелец находится долгое время без движения – гаджет напомнит ему о необходимости размяться с помощью вибрации. Установить нужный интервал можно в настройках. Для более подробных регулировок можно скачать приложение Mi Band Tools.

Вывод

Фитнес-трекер Mi Band 2 станет достойным продолжателем в ассортименте китайской компании. Новинка предоставляет все необходимые функции и отличное качество сборки по действительно привлекательной цене. Наличие дисплея сделало использование устройства еще более удобным, при этом ценник и время автономной работы остались на том же уровне — немногим производителям удается этого достичь.

Mi Band 2

Возможность посмотреть время позволило отказаться от ношения обычных часов одновременно с фитнес-трекером. Из недостатков можно отметить измерение пульса только в состоянии покоя и отсутствие текстовых уведомлений. Однако эти недочеты покрываются достоинствами гаджета и невысокой ценой.


Иллюстративный материал Androidauthority.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх