7 ключевых различий между OnePlus 3 и OnePlus 3T

   Автор статьи: Роман Черкесов

Новинка получила более емкий аккумулятор, прокаченный процессор, обновленные камеры и многое другое.

Несмотря на свое обещание выпускать не более одного смартфона в год, китайская компания анонсировала OnePlus 3T, улучшенную версию существующего флагмана. Как и в случае с предшественником, это доступное Android-устройство с высококлассным оснащением. Гаджет также заключается в металлический корпус толщиной всего 7,3 мм, оснащается 5,5-дюймовым дисплеем и поддерживает фирменную быструю зарядку Dash Charge. Однако есть несколько значительных изменений, которые и стали причиной повышения ценника.

1. Увеличенная емкость аккумулятора

Флагман OnePlus 3 получил средний аккумулятор, и при очень интенсивном использовании сложно было дотянуть на одном заряде даже до конца дня. Производитель прислушался к мнению пользователей и увеличил емкость батареи на 13% — с 3000 мАч до 3400 мАч. При этом толщина корпуса осталась прежней.

OnePlus 3T

2. Более быстрый процессор

В качестве аппаратной основы выступает новейший процессор Qualcomm Snapdragon 821, который является разогнанной версией Snapdragon 820 и уже используется во флагманских смартфонах от Xiaomi, LeEco и Google. В его основе лежат два производительных ядра с рабочей частотой 2,35 ГГц и два энергоэффективных ядра с частотой 1,6 ГГц. По словам производителя, чипсет работает на 10% быстрее своего предшественника и на 5% эффективнее расходует энергию.

3. Больше встроенной памяти

Теперь можно выбирать из двух конфигураций памяти: 64 ГБ за $439 и 128 ГБ за $479 — в обоих случаях используются высокоскоростные модули UFS 2.0. Для большинства пользователей будет достаточно 64 ГБ физической памяти, а более требовательные покупатели получат 128 ГБ по наиболее разумной цене. К сожалению, ни в одной из версий не предусматривается поддержка расширения памяти за счет microSD-карт.

OnePlus 3T

4. Улучшенная фронтальная камера

Сейчас фронтальные камеры очень популярны среди пользователей — они используются для создания селфи, записи новых роликов для блога и совершения видеозвонков. В новом флагмане компания увеличила разрешение «фронталки» в два раза — с 8 Мп до 16 Мп. Кроме того, в основе камеры лежит сенсор Samsung 3P8SP, а не Sony, как в предыдущем устройстве. Такое улучшение должно положительным образом сказаться на качестве снимков и видео.

5. Продвинутая основная камера

Многие фанаты компании высказывались в пользу улучшения стабилизации в основной камере на OnePlus 3. Производитель отнесся к этим отзывам с большим вниманием, именно поэтому камера в OnePlus 3T получила не только оптический стабилизатор изображения, но и улучшенную электронную стабилизацию (EIS 2.0). Кроме того, в смартфоне используются сапфировые линзы, более устойчивые царапинам и повреждениям.

OnePlus 3T

6. Обновленная прошивка

Вопреки многочисленным слухам, аппарат не получил программную платформу Android 7.0 Nougat, однако компания пообещала обновить OnePlus 3 и OnePlus 3T до «Нуги» до конца текущего года. Зато новинка работает под управлением обновленной версии прошивки Oxygen 3.5.1, которая позволяет свободно настраивать значки быстрого доступа в строке состояния, менять размер иконок приложений, устанавливать блокировку отдельных приложений по паролю или отпечатку пальца, создавать расширенные скриншоты, а также содержит встроенные темы, настраиваемый интерфейс и наборы иконок.

OnePlus 3T

7. Новая расцветка

Теперь для пользователей стала доступна темно-серая расцветка, которая выглядит более солидно и привлекательно по сравнению со старым серым вариантом. Как и в случае с предшественником, гаджет также предлагается в золотистом цветовом решении.

OnePlus 3T


Иллюстративный материал OnePlus.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх