Новая утечка о HTC 11: Snapdragon 835 и 8 ГБ ОЗУ

   Автор статьи: Роман Черкесов

Если высококлассные характеристики будут дополнены конкурентоспособной ценой, смартфон сможет оставить позади многих конкурентов.

Хотя в этом году флагман HTC 10 показал не слишком хорошие продажи, тайваньская компания уже работает над следующим флагманским смартфоном, который по многим спецификациям обойдет предшественника. Во втором квартале HTC 10 и гарнитура HTC Vive продавались довольно оживленно и обеспечили повышение выручки на 27% по сравнению с предыдущим кварталом. Однако если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году, продажи упали на 42,7%. В итоге убытки компании составили $133 млн., и такая тенденция наблюдается уже в течение последних пяти кварталов.

Похоже, в следующем году производитель планирует исправить ситуацию, представив по-настоящему высококлассный и привлекательный флагман. Согласно источнику из Китая, смартфон HTC 11 (Ocean) оснащается 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560x1440 пикселей, что должно обеспечить отличное качество изображения в режиме виртуальной реальности. Стоит отметить, что на опубликованных изображениях дисплей лишен рамок по бокам.

HTC 11

За быстродействие устройства будет отвечать 8-ядерный чипсет Snapdragon 835, основанный на 10-нм технологическом процессе. Процессор принесет поддержку технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0, которая позволит значительно ускорить процесс «питания» аккумулятора емкостью 3700 мАч. Аппарат выйдет в двух вариантах: с 6/128 ГБ и 8/256 ГБ оперативной и встроенной памяти соответственно.

На тыльной стороне корпуса располагается сдвоенная камера, пока неизвестно, получат оба сенсора разрешение 12 Мп или только один из датчиков. На передней панели находится 8-Мп фронтальная камера. В качестве программной платформы ожидается Android 7.0 Nougat.


Иллюстративный материал Weibo.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх