Samsung Electronics объявила о начале работы сервиса Samsung Pay

   Автор статьи: Елена Голубева

… с картами Visa АО «Тинькофф Банк».

Ранее банками, чьи платежные карты Visa совместимы с платежными сервисом Samsung Pay, стали АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО «МТС» и ПАО «МТС-Банк», АО «Райффайзенбанк».

 Samsung

Запущенный в сентябре 2016 года сервис Samsung Pay, динамично развивается: количество банков-партнеров за три месяца работы удвоилось, а список совместимых устройств планируется значительно расширить за счет новинок Samsung. Сейчас с сервисом Samsung Pay совместимы следующие смартфоны Samsung: Galaxy S7 | edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016), а также Galaxy S6 | edge (только NFC).

Больше, чем платежный сервис

Samsung Pay – это безопасный и удобный мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются обычные банковские карты.

  • Простой: Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.
  • Безопасный: В Samsung  Pay реализована надежная  трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупке), токенизация и Samsung KNOX. Во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальное цифровое значение — токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент активации карты в приложении. Samsung KNOX – встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне. Она обеспечивает надежное хранение на смартфоне данных банковской карты в зашифрованном виде в защищенном контейнере внутри Samsung KNOX, отдельном от операционной системы.
  • Доступный почти везде: Samsung Pay принимается к оплате практически везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

Samsung Electronics не взимает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх