Что ждать от MWC 2017?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Какие новинки представят Samsung, Huawei, LG, HTC, Nokia, Sony и другие мобильные бренды.

В конце месяца стартует международная выставка мобильных технологий MWC 2017, которая продлится с 27 февраля до 2 марта в Барселоне. Многие производители подтвердили свое участие в мероприятии и даже намекнули, какие новинки планируют представить на конференции, о других брендах стало известно из многочисленных утечек.

Samsung

Изначально ожидалось, что южнокорейский бренд представит на выставке последнее поколение флагманов Galaxy S8 и Galaxy S8+, но из-за ужесточения контроля качества анонс пришлось отложить. Теперь презентация флагманской линейки состоится только в конце марта, а релиз — в конце апреля.

Вместо этого компания анонсирует планшет Galaxy Tab 3S, очертания которого присутствуют на официальных приглашениях. По слухам, гаджет будет выполнен в стиле флагманских смартфонов и получит поддержку работы с S-Pen.

Samsung Galaxy Tab S3

Также на мероприятии могут быть представлены обновленная гарнитура VR Gear и новинка в защищенной линейке Galaxy Xcover. Кроме того, ходят разговоры о закрытой демонстрации первого в ассортименте компании смартфона с гибким дисплеем.

LG

В этом году LG впервые представит флагманский смартфон раньше своего южнокорейского конкурента Samsung. Компания учла все неудачные моменты прошлого года и готовит LG G6 в водонепроницаемом корпусе. Среди особенностей предстоящего устройства дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880x1440 пикселей, двойная камера с широкоугольным сенсором, обновленный пользовательский интерфейс, 32-битный четверной ЦАП и специальная система, предотвращающая перегрев аппарата.

LG G6

Sony

Если слухи окажутся правдой, японский производитель представит на MWC 2017 флагманский смартфон с 4K-экраном и Snapdragon 835. Устройство уже было замечено на нескольких фотографиях вместе с преемником Xperia XA, который относится к среднему сегменту.

Sony

HTC

Как обычно, тайваньский бренд будет присутствовать на MWC 2017. На выставке может состояться один из немногих запланированных в этом году анонсов, а именно презентация HTC One X10. Гаджет получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 точек, процессор MediaTek MT6755, 16-Мп тыльную и 8-Мп фронтальную камеры. Возможно, компания также покажет новое поколение гарнитуры Vive VR, которое уже находится в разработке.

HTC One X10

Nokia/HMD Global

Ожидалось, что компания привезет на выставку флагман на базе Snapdragon 835 и 18-дюймовый планшет. Согласно последней информации, бренд планирует продемонстрировать международную версию Nokia 6, бюджетные смартфоны Nokia 5 и Nokia 3. Но наибольший интерес представляет модернизированный вариант легендарного телефона Nokia 3310, который может характеризоваться прочным корпусом и высокой автономностью, как и оригинальное устройство.

Nokia 6

Moto/Lenovo

На предстоящем мероприятии состоится презентация пятого поколения серии Moto G. Смартфон Moto G5 оснастят 5-дюймовым HD-дисплеем, Snapdragon 430, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ физической памяти, аккумулятором на 2800 мАч, 13-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами. Продвинутый вариант Moto G5 Plus будет отличаться 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 пикселей, Snapdragon 625, 64 ГБ встроенной памяти, 12-Мп тыльной камерой с автофокусом и батареей на 3000 мАч.

Moto G5

Оба аппарата получат программную платформу Android 7.0 Nougat с оболочкой Motorola Experience, поддержку быстрой зарядки TurboPower, защитное покрытие Gorilla Glass 3, слот для карт памяти и водонепроницаемый корпус.

Huawei

Китайский производитель представит флагманы Huawei P10 и P10 Plus. Смартфоны унаследуют от предыдущего поколения двойную камеру с сертификацией Leica, а продвинутая версия может получить изогнутый дисплей и 8 ГБ оперативной памяти. Одной из особенностей устройств окажутся необычные и яркие расцветки корпуса, среди которых синий, зеленый и золотистый варианты.

Huawei P10

Также ожидается выход «умных» часов Huawei Watch 2 под управлением Android Wear 2.0 и Honor 8 Pro, международного варианта Honor V9.

Huawei Watch 2

BlackBerry

Компания уже подтвердила свое участие в выставке вместе со смартфоном, известным под кодовым наименованием Mercury. Устройство присутствовало на мероприятии CES 2017, но тогда его показали только ограниченному кругу инвесторов и журналистов. Гаджет получит 4,5-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 точек, Snapdragon 625, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ постоянной памяти, батареею на 3400 мАч, 18-Мп тыльную и 8-Мп фронтальную камеры. Его отличительной характеристикой станет наличие QWERTY-клавиатуры.

BlackBerry Mercury

ASUS

Хотя производитель не планирует отдельную пресс-конференцию на предстоящем мероприятии, возможно, какие-то новинки будут присутствовать на стенде бренда. Среди них может оказаться бюджетный смартфон ZenFone 3 Go с акцентом на фронтальной камере.

ASUS ZenFone 3 Go

ZTE

Компания пообещала продемонстрировать Gigabit Phone, особенностью которого станет поддержка 5G-сетей. Скорее всего, в качестве аппаратной основы выступит Snapdragon 835, так как пока только этот процессор обеспечивает скорость загрузки данных до 1 Гбит/с.

Alcatel

По слухам, производитель Alcatel может привезти сразу несколько смартфонов на MWC 2017. Одна из новинок будет отличаться модульной конструкцией. Судя по опубликованным изображениям, задняя панель устройства будет покрыта светодиодными лампочками, которые будут мигать в такт воспроизводимой музыке.

Alcatel

OPPO

Китайский бренд приглашает на пресс-конференцию 27 февраля, в рамках которой представит смартфон с поддержкой 5-кратного зума.

OPPO 5x smartphone

Vernee

Еще одна компания, которая готовится представить на предстоящем мероприятии сразу несколько новинок. Среди планируемых анонсов Apollo 2 с Helio X30, Thor E с солидным аккумулятором на 5020 мАч, Thor Plus с еще более мощной батареей на 6050 мАч при корпусе всего 7,9 мм, фаблет Apollo X и Mars Pro с Helio P25 и 6 ГБ оперативной памяти.

Vernee Thor Plus


Иллюстративный материал PhoneArena.com | Weibo.com | Twitter.com

© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх