Обзор смартфонов Senseit А200 и Е510

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Бренд Senseit помимо смартфонов предлагает услуги геолокационного сервиса MobiTrack, с помощью которого можно отслеживать перемещение аппаратов.

Сегодня на рынке сотовых телефонов присутствует большое количество производителей, как именитых, так и не очень. Бренд Senseit выделяется среди них тем, что помимо непосредственно самих смартфонов он предлагает своим клиентам и услуги геолокационного сервиса MobiTrack, с помощью которого можно отслеживать перемещение аппаратов, на которых установлено соответствующее приложение.

В 2014 году мы рассказывали о смартфоне L301, в котором была реализована такая возможность.  Эта модель, оснащенная аппаратной кнопкой SOS,  стала первой, открывшей новую линейку «Life», включающую в себя смартфоны с «уникальными функциями». Именно так в самой компании тогда позиционировали данное направление.

Возможно, за прошедшее время у Senseit было и еще что-то необычное из данной серии, но я упустил это из внимания. И, похоже, позиционирование линейки с тех пор несколько поменялось. Сужу это по тому факту, что значок «Life» красуется теперь на коробках моделей Senseit А200 и Е510, которые не обладают чем-то «из ряда вон», но оснащены практически всем необходимым для этой самой «жизни», включая поддержку двух SIM-карт и высокоскоростного мобильного 4G интернета.

Модель А200 относится к аппаратам бюджетного класса. Ее легко можно отличить от других смартфонов по решеткам динамиков, располагающихся симметрично сверху и снизу от дисплея. Но сразу отмечу, что это только дизайновая фишка и в стереорежиме динамики не работают – как и в обычных телефонах верхний используется при разговорах, а второй выполняет роль мультимедийного.

Понять, каким «концом» необходимо прикладывать аппарат к уху, очень просто – рядом с «нужным» размещен хорошо различимый глазок фронтальной камеры. Здесь же находится и светодиодный индикатор, который оповестит и о разряде батареи и о пропущенных звонках.

А200 имеет разборную конструкцию – у него съемная крышка и аккумулятор. Что интересно, эта панель имеет общую конструкцию с клавишами громкости и вкл/выкл и сдергивается вместе с ними. При этом претензий к работе данных кнопок никаких не возникает.

У панели зализанные края, что визуально уменьшает толщину корпуса, а ее серая окраска контрастирует с черной передней панелью. Наконец, поверхность панели имеет слегка шершавую поверхность, что несколько уменьшает риск выскальзывания аппарата из руки.

Венчает тыльную сторону смартфона логотип компании и надпись: «Разработано в России, собрано в Китае». Впрочем, по этим элементам можно узнать любую современную модель Senseit, включая и Е510. Также фирменным элементом дизайна разработок компании является и красный ободок вокруг объектива тыльной камеры смартфонов.

Senseit Е510, аппарат по всем параметрам в сравнении с предшественником, более серьезный. Он оснащен 5,5” дисплеем и батареей емкостью 4000 мАч. Такое солидное оснащение сказалось и на размерах и на весе этой модели (153,5х77х8,8 мм, 175 г).

Но, несмотря на это, фаблет не выглядит чересчур громоздким. В первую очередь из-за того, что у него сильно скругленные боковые грани. Во-вторых, большую часть внимания забирает на себя защитное глянцевое стекло, целиком закрывающее лицевую часть аппарата. Надо отметить, что оно весьма стойко к загрязнению Чего нельзя сказать о задней панели, выполненной из софт-пластика – на нем отпечатки все же просматриваются. Такое же «резиновое»  покрытие и у боковых поверхностей корпуса. Оно значительно повышает хваткость телефона, который надежно фиксируется в руках, да и на скользких поверхностях держится молодцом.

Аппарат имеет, скажем так, полуразборную конструкцию. Его крышка легко снимается – достаточно только подцепить специальную выемку на одном из ее краев. Но на этом все заканчивается, так как аккумулятор в данной модели несъемный.

Впрочем, это не должно особо беспокоить владельца телефона, т.к. доступ к симкам и карте памяти батарея никоим образом не закрывает. Как, впрочем, и в А200, в которой аккумулятор съемный.

Как уже говорилось выше, Senseit Е510 оснащен 5,5” дисплеем с разрешением 1280х720 точек. Благодаря применению IPS матрицы экран обеспечивает яркую и насыщенную картинку, которая практически не меняет своих параметров при любых углах обзора, да и на солнце остается вполне читаемой.

В А200 дисплей имеет диагональ на полдюйма поменьше, но к нему так же нет особых замечаний.

Роднит обе модели то, что в них имеется режим автоматической регулировки яркости в зависимости от уровня освещенности и используется технология MiraVision.

В последнем случае пользователю доступны два предустановленных режима и один, в котором он самостоятельно может настроить под свои предпочтения такие параметры изображения, как контрастность, насыщенность, яркость и т.п.

 

 

Обе модели работают под управлением «голой» операционной системы Android 6.0, т.е. никаких дополнительных оболочек и интерфейсов в них не используется.

Так же отсутствует и дополнительное программное обеспечение. Единственное, без чего не обходится в продуктах Senseit – это без четырех ее собственных предустановленных приложений. Один виджет служит просто для доступа к сайту Senseit, еще один предназначен для работы с геолокационным сервисом MobiTrack и оставшиеся два приложения рассчитаны на управление радиорозетками в составе «умного дома».

 

 

 

 

 

 

И А200 и Е510 выполнены на 4-ядерном процессоре MediaTek MTK6735, только в младшей модели установлена его 1 ГГц модификация и 1 ГБ оперативной памяти, а в старшей – более быстрый 1,3 ГГц чип и 2 ГБ, разнятся они и объемом встроенной памяти, который составляет 8 ГБ и 16 ГБ соответственно. Правда, последняя частично занята, поэтому, если хочется свободы действий, лучше сразу установить карту памяти.

Е510 оказалась на удивление шустрой моделью и позволяет не только комфортно работать со всеми приложениями и смотреть фильмы, но и играть в достаточно тяжеловесные игры. Кроме того, в ходе экспериментов выяснилось, что этот смартфон поддерживает функцию OTG. По крайней мере, к нему без проблем удалось подключить флешку с разъемом microUSB.

Так же этот аппарат благодаря своему емкому аккумулятору оказался и весьма долгоиграющим. Так, в при просмотре фильма через московскую 4G сеть МТС он с полной яркостью экрана продержался почти 8 часов.

Таким образом, при умеренной нагрузке на одной подзарядке им вполне можно пользоваться около двух суток. Немаловажно, что батарея смартфона заряжается до 50% всего за 1 час 10 минут, а полностью – за 3,5 часа.

Батарея А200 с входящим в комплект 1А адаптером набирает половину емкости за полтора часа. А полного заряда аккумулятора при аналогичных  с Е510 условиях воспроизведения видео этому аппарату хватило на 4 часа. Исходя из данных цифр становится понятно, что сутки этому аппарату на связи продержаться вполне по силам, если конечно, целый день напролет не резаться в игрушки и не смотреть фильмы.

 Несмотря на то, что А200 и Е510 являются моделями разного класса, они одинаково хорошо ведут себя при работе в интернете. Подтверждением тому – результаты speed-тестов. Удобно, что пользователю не нужно менять SIM-карты местами – требуемый режим для них можно задать прямо из меню.

 

 


В А200 и Е510 использованы одинаковые 3,2 фронтальные камеры. Казалось бы, что и возможности у них должны быть одинаковые, но это не так. Например, в младшей модели есть режим непрерывной съемки по 40 и 99 кадров, а в Е510 у фронтальной камеры такая возможность отсутствуют.

Зато в последней модели в режиме видео есть режим шумоподавления и возможность отключения микрофона во время записи.

 

Основные камеры, как это и полагается моделям разного класса, у аппаратов различаются значительно сильнее. В А200 использована 8 Мп матрица, а в Е510 – 13 Мп. Причем, по некоторым данным в последнем случае производителем матрицы является компания Sony.

И, хотя, «менюшные» настройки у аппаратов близки, разница в разрешении и качестве матриц позволяет получать с помощью старшей модели более качественные снимки.

ФОТО с А200 

 


ФОТО с Е510 


 

Технические характеристики А200

 

 

 

 

Операционная система — Android 6.0 
Дисплей — IPS, 5", 1280x720, 294 ppi
Процессор — 4-ядерный MediaTek MTK6735P, 1,0 ГГц
Оперативная память — 1 ГБ
Встроенная память — 8 ГБ + microSD
Камера — 8 Мп, автофокус, вспышка + фронтальная 3,2 Мп
Прочее – 2 microSIM, LTE, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, датчики освещённости и движения, акселерометр, GPS, FM-радио, индикатор событий

Аккумулятор — 2500 мАч, съёмный
Габариты, вес — 71,4 х 143,5 х 8,95 мм, 139 г.

 

Технические характеристики Е510

 

 

Операционная система — Android 6.0 
Дисплей — IPS, 5,5", 1280x720, 320 ppi
Процессор — 4-ядерный MediaTek MTK6735, 1,3 ГГц
Оперативная память — 2 ГБ
Встроенная память — 16 ГБ + microSD
Камера — 13 Мп, автофокус, вспышка + фронтальная 3,2 Мп
Прочее – 2 microSIM, LTE, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, OTG, датчики освещённости и движения, акселерометр, GPS, FM-радио, индикатор событий

Аккумулятор — 4000 мАч, несъёмный
Габариты, вес — 153.5х77х8.8 мм, 175 г.

 

 

Пожалуй, главные достоинства рассмотренных смартфонов – это поддержка ими двух SIM-карт и сетей 4G. При этом аппараты обеспечивают стабильную работу во всех режимах, включая мобильный интернет.

Кроме того, для тех, кого не пугают размеры, Е510 может предложить 5,5’’ экран,  повышенную производительность и около двух дней «жизнедеятельности» на одной подзарядке при умеренных режимах использования.


© Сотовик

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх