Подробности о революционной камере в iPhone 8

   Автор статьи: Роман Черкесов

Технология сможет применяться в дополненной реальности.

Источник, близко знакомый с ситуацией, поделился с изданием The Wall Street Journal новой информацией о необычной фронтальной камере в iPhone 8.

Как уже сообщалось ранее, сенсор камеры будет дополняться инфракрасным датчиком. Лазер будет отправлять невидимые инфракрасные лучи, а специальный приемник будет фиксировать их отражение от объекта и на основе этих данных создавать трехмерную проекцию. Информация о 3D-пространстве затем будет совмещаться с двухмерными снимками на переднюю камеру. По слухам, «яблочный» производитель будет использовать разработки компаний Lumentum и PrimeSense.

Apple iPhone 8

Новая технология может использоваться в системе распознавания лица и радужной оболочки глаз пользователя, для создания трехмерных фотографий на фронтальную камеру и управления жестами. Например, чтобы удалить письма, нужно будет просто взмахнуть рукой.

Более того, разработка будет полезна для создания модели пространства в приложениях с дополненной реальностью и создания трехмерного аватара пользователя в интерактивных играх. Еще больше возможностей нового датчика появится в программной платформе iOS 11 и будущих приложениях.


Иллюстративный материал MacRumors.com

© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх