Samsung Galaxy S8+ с Exynos 8895 протестирован в Geekbench

   Автор статьи: Роман Черкесов

Международная версия флагмана оказалась мощнее модификации со Snapdragon 835.

Сегодня в сервисе Geekbench впервые засветился международный вариант Samsung Galaxy S8+ на базе процессора Exynos 8895. Результат выглядит многообещающим.

Устройство набрало 1978 очков в однопоточном тестировании и 6375 — в многопоточном. Ранее в сервисе была замечена версия флагмана со Snapdragon 835, которая заработала 1929 и 6084 балла соответственно. Разница небольшая, но это неудивительно, так как фирменные процессоры Samsung зачастую обходят конкурентов от Qualcomm.

Samsung Galaxy S8+: Exynos 8895 vs Snapdragon 835

Если обратиться к характеристикам, различия станут более очевидными. Энергоэффективные ядра в Snapdragon 835 работают на более высокой тактовой частоте, чем в Exynos 8895. Поэтому у первого процессора производительность в одноядерном тестировании может оказаться выше, при этом особенно будет выделяться показатель памяти. Однако процессор от Qualcomm страдает от высокой задержки памяти в одно- и многопоточном тесте, что, скорее всего, негативно отразится на опыте конечного пользователя.

Если сравнивать показатели с предыдущим поколением, Exynos 8895 значительно превосходит своего предшественника, но только в многопоточном тесте. В однопоточном тестировании общий результат также увеличился, но в некоторых областях Samsung Galaxy S7 Edge выигрывает. Это важно, так как при обычной эксплуатации одноядерные скорости важнее — большинство приложений на Android не используют преимущество многопоточности и работают на более медленных ядрах с низким энергопотреблением.

Samsung Galaxy S8+ vs Samsung Galaxy S7 Edge

Стоит отметить, что инженеры южнокорейской компании хорошо потрудились, улучшив распознавание лица, речи и HDR-обработку.


Иллюстративный материал PhoneArena.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх