На какие зарплаты живут люди в крупнейших городах России

Три мегаполиса России — Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск — отличаются от других городов страны не только численностью населения. Как выяснилось, именно в миллионниках даже «белая» зарплата часто перешагивает порог в 100 000 рублей.

На какие зарплаты живут люди в крупнейших городах России

Москва

По данным Росстата, в 2016-ом году в российской столице было зарегистрировано более 12 млн человек. Это самый крупнейший город в нашей стране. Согласно статистике, в «нерезиновой» Москве прирост населения ежегодно составляет не менее 200 000 человек. Куда рвутся люди со всех уголков нашей необъятной? Покорять столицу, конечно! Ведь именно там платят большие деньги!

Прямо сейчас в Москве 5 000 вариантов работы с зарплатой от 100 000 рублей! В большинстве объявлений со столь заманчивой оплатой труда ищут сотрудников сферы информационных технологий. Разработчики ПО могут заработать в Москве до 250 000 рублей.

Такую же зарплату работодатели обещают специалистам строительной сферы и сферы недвижимости. 

Санкт-Петербург

В северной столице население составляет около 5 млн человек. Здесь ситуация на рынке труда несильно отличается от московской. В Питере самую высокую зарплату также обещают айтишникам. Видимо, сфера информационных технологий окончательно завоевала российские мегаполисы. Более того, работодатели «города ветров» указывают зарплату для IT-специалистов даже выше, чем в «белокаменной» — до 350 000 рублей. Будущим сотрудникам предлагается как полная занятость, так и частичная. Или даже удаленная работа.

Еще кому работодатели готовы платить  от 100 000 рублей — это представители  отрасли высшего менеджмента: руководители отделов, топ-менеджеры и директора в крупные компании.

Новосибирск

Третий по численности населения город России не стал преподносить сюрпризов. Как и в двух первых столицах, здесь самые высокооплачиваемые работники — специалисты IT-сферы. В мегаполисе, где официально проживает 1.5 млн человек, самая высокая предлагаемая зарплата — 300 000 рублей.

Конечно, в Новосибирске предложений работы с оплатой труда от 100 000 рублей намного меньше. Сегодня на сайте GorodRabot.ru их всего 188. Помимо программистов-разработчиков, новосибирские работодатели обещают стотысячные зарплаты бизнес-аналитикам и руководителям отрасли продаж.


© ГородРабот.ру

На правах рекламы


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх