Штатив для смартфона

   Автор статьи: Илья Дементьев

Сегодня вряд ли кого-то удивишь тем, что современный многофункциональный смартфон способен заменить цифровую фото или видеокамеру. Благодаря новейшим технологиям создания сенсоров, матриц и объективов, а также наличию модулей высокоскоростной связи, с помощью мобильного гаджета можно не только сделать качественный снимок, но и мгновенно опубликовать его в соцсети или отправить по электронной почте.

Так же оперативно пользователь, который увлекается видеоблогерством, может разместить только что снятый на смартфон ролик на своем канале в YouTube.

Штатив для смартфона

Естественно, что для более качественных фотографий, селфи или видео необходимо, чтобы смартфон был жестко зафиксирован. Добавить к этому функцию автофокусировки камеры – и получаем на выходе отличный, четкий снимок. Чтобы надежно удержать девайс в одном положении понадобится специальный штатив для смартфона.

В нашей статье мы разберем, какие бывают штативы, на что обратить внимание при выборе держателя для смартфона, а также расскажем, как можно сделать простой штатив своими руками.

Виды штативов

Штативы для смартфонов создаются в трех основных конфигурациях:

  • Штатив-тренога;
  • Штатив-монопод;
  • Гибкие держатели и прищепки.

Перед тем, как выбрать ту или иную конфигурацию, необходимо определиться, для чего вы собираетесь фиксировать смартфон. Например, для записи видео или съемки фото в небольшом помещении подойдет штатив-тренога. А вот для селфи на открытом воздухе лучше воспользоваться моноподом.

Штатив-тренога

Такой штатив под смартфон создан по образу держателя для фотоаппарата и видеокамеры. Разница лишь в том, что вместо штативной площадки, которая ввинчивается в камеру, штатив для мобильного устройства оснащен специальным креплением, в котором фиксируется гаджет.

Существует несколько разновидностей трехногих штативов:

  • С фиксированной высотой держателя;
  • С телескопической колонной;
  • На жесткой подставке;
  • На гибких шарнирных ножках.

Штатив с фиксированным держателем удобен тем, что его компактно можно разместить на столе в комнате. Кроме того, такие штативы иногда оснащаются поворотной головкой, благодаря которой закрепленный смартфон можно вращать в нужную сторону.

Штатив-тренога

Штатив с выдвижной стойкой пригодится во время уличного фотосета, при съемке пейзажа или архитектуры. С такого штатива очень удобно снимать видео. С помощью специальной ручки можно плавно поворачивать или наклонять смартфон.

Для штатива на жестких ножках придется искать относительно ровную поверхность. А вот если съемка происходит на природе, удобнее воспользоваться штативом на гибких подставках, которые можно зацепить за ветку дерева или камень.

Штатив-тренога

В зависимости от модели, стоимость жесткого штатива колеблется от 2 до 3,5 тысяч рублей. Шарнирный штатив для смартфона обойдется в сумму около 4 тысяч рублей.

Штатив-монопод

С момента своего появления в 2011 году штатив для смартфона в виде монопода стал незаменимым спутником любителей делать эффектные селфи. Кстати, для того чтобы сделать отличный автопортрет важно знать, как правильно делать селфи фото.

В зависимости от способа управления съемкой, моноподы делятся на 4 основных вида:

  1. Монопод с Bluetooth-кнопкой на рукояти. Смартфон, зафиксированный в таком штативе, подключается к нему через Bluetooth. Монопод оснащен встроенным аккумулятором, который нужно периодически подзаряжать;
  2. Монопод с Bluetooth-пультом. Довольно дорогой вариант штатива, при том, что пульт не всегда идет в комплекте и его легко можно потерять;
  3. Монопод с проводом и кнопкой. В таком штативе провод подсоединяется к разъему для наушников, соответственно, монопод подзаряжается от смартфона;
  4. Монопод без кнопки. Самый простой и дешевый вариант штатива. Для съемки в камере необходимо выставить таймер.

В онлайн магазинах можно найти моноподы от 500 до 3,5 тысяч рублей.

Штатив-монопод

Для того чтобы воспользоваться моноподом, необходимо установить на смартфон специальную программу. Подробнее об этом читайте в статье «Выбираем приложения для селфи-палок на Андроиде».

Гибкие держатели и прищепки

В отличие от штативов-треног и моноподов, гибкие держатели, зажимы и прищепки стоят весьма недорого – в районе 300-500 рублей. В онлайн-магазинах можно найти различные конфигурации таких девайсов. Например, на сайте AliExpress продается держатель, который можно закрепить на шее для комфортного чтения книги, лежа на диване. 

Гибкие держатели и прищепки

А прищепка на гибкой ножке пригодится тем, кто увлекается рукоделием и снимает фото или видео своего творческого процесса. 

Гибкие держатели и прищепки

Как сделать штатив для смартфона своими руками

В том случае, если вам необходимо быстро раздобыть держатель для смартфона, а для похода в магазин нет времени, а то и денег, простой штатив для вашего мобильного устройства можно сделать, не выходя из дома.

Для этого вам понадобятся:

  • Ручка;
  • Две бельевых прищепки;
  • 5 секунд свободного времени.

Закрепите две прищепки на равном удалении от концов ручки. В этом случае она сыграет роль жесткой распорки. Выровняйте прищепки и поместите в пазы смартфон. Штатив готов!

Как сделать штатив для смартфона своими руками

Как сделать штатив для смартфона своими руками

О том, как еще из подручных предметов можно сделать штатив для смартфона, смотрите в этом видео:

У вас есть штатив. Как выбрать смартфон?

Для того чтобы сделать качественное фото или видео с помощью штатива для смартфона, необходим гаджет, оснащенный хорошей камерой с чувствительным сенсором и автофокусом. А для комфортного просмотра полученных снимков или роликов важно, чтобы смартфон был оборудован достаточно большим, ярким и контрастным экраном.

Кроме того, если вы решили сэкономить и приобрести недорогой штатив или, вообще, сделать его своими руками, желательно, чтобы и смартфон был доступен по приемлемой цене. Согласитесь, довольно странно крепить топовый гаджет за 50 тысяч с помощью прищепок для белья.

Если вы во время съемки со штативом хотите добиться отличного результата и при этом не потратить много денег, рекомендуем обратить внимание на продукцию британской компании Fly. В смартфонах данного бренда вот уже 14 лет органично сочетается высокое технологическое качество, надежность, мощность и доступность.

У вас есть штатив. Как выбрать смартфон?

Говоря о съемке с помощью штатива, идеальным решением для вас станет новинка весны 2017 года – смартфон Fly Cirrus 12, который можно приобрести всего за 5 990 рублей. Основная камера на 13 мегапикселей с автофокусом отлично снимает как при ярком солнечном свете, так и в сумерках. А 5-мегапиксельный фронтальный модуль поможет сделать качественное селфи фото с помощью монопода.

Благодаря яркому и контрастному 5-дюймовому IPS-экрану с разрешением HD на смартфоне чрезвычайно удобно и комфортно просматривать снятые кадры или видео. А если нужно быстро поделиться результатом творческого фотосета с друзьями, достаточно запустить модуль 4G LTE – даже объемный пакет фотографий моментально улетит в Интернет для сбора лайков и репостов.

Подробнее о характеристиках данного смартфона можно прочитать в обзоре «Fly FS516 Cirrus 12. Хорошо сбалансированный смартфон с LTE и Android 6.0».

Заключение

Мы разобрали основные виды штативов для смартфона. Как можно заметить, все они обладают своими преимуществами и недостатками. Для тех, кто всерьез решил заняться фото или видеосъемкой с помощью смартфона, мы рекомендуем обзавестись несколькими штативами на любой случай. 


© www.fly-phone.ru

На правах рекламы

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх