Представлены новые 10,5-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro

   Автор статьи: Роман Черкесов

Хотя дизайн остался прежним, производитель улучшил оснащение и программные возможности iPad Pro.

Как и ожидалось, Apple обновила линейку iPad Pro в рамках ежегодной конференции WWDC 2017. Компания презентовала 10,5-дюймовую и 12,9-дюймовую модели. Вопреки некоторым утечкам, датчик Touch ID остался на прежнем месте, а дизайн походит на предыдущее поколение.

Дисплей

По словам производителя, устройства получили "наиболее продвинутые дисплеи на планете". Теперь они поддерживают широкую цветовую гамму, благодаря чему пользователи могут наслаждаться контентом HDR. Яркость увеличилась до 600 нит, а отражательная способность, наоборот, снизилась. Компания также представила технологию ProMotion: дисплеи поддерживают частоту обновления до 120 Гц, но могут автоматически переключаться на более низкую частоту, когда это необходимо для экономии заряда батареи.

iPad Pro

Улучшена поддержка Apple Pencil, который предлагает "лидирующую в отрасли" латентность всего 20 мс. В iOS 11 появится функция быстрых заметок, позволяющая пользователям делать заметки прямо на экране блокировки, а также встроенные рисунки в приложениях "Заметки" и "Почта".

Оснащение

В качестве аппаратной основы выступает чип A10X Fusion, которые обеспечивает на 30% более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением. Графическая производительность также улучшилась на 40% по сравнению с предшественником. Новый чип использует 6-ядерную конфигурацию с тремя производительными и тремя энергоэффективными ядрами, переключение между которыми происходит в соответствии с текущими задачами.

iPad Pro

Камера обновлена до той же настройки, что и в iPhone 7 (но не iPhone 7 Plus). Таким образом, все функции камеры, присутствующие в последнем флагманском смартфоне, теперь доступны на iPad Pro.

Производитель обещает 10 часов автономной работы, как и в случае с предыдущим поколением. Увеличился минимальный объем встроенной памяти. Теперь пользователи могут выбирать из версий с 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ.

Программное обеспечение

Планшеты функционируют под управлением iOS 10 из коробки. Устройства обновятся до iOS 11, как только станет доступна новая версия программной платформы. Обновление принесет ряд новых функций, включая улучшенный режим разделенного экрана с возможностью перетаскивания между приложениями. Кроме того, теперь в меню многозадачности будут отображаться не только отдельные приложения, но и их пары.

iPad Pro

Другие нововведения в iOS 11 включают поддержку дополненной реальности, расширенные возможности виртуального помощника Siri, персонализация с технологией машинного обучения, улучшения в App Store, Apple Pay, "Камере" и т. д.

Цена и доступность

Прием предварительных заказов стартует уже сегодня, а поставки должны начаться уже на следующей неделе. Меньшая модель с 10,5-дюймовым дисплеем предлагается по цене от 46 990 рублей, а 12,9-дюймовый вариант — от 58 990 рублей.

iPad Pro

Компания также анонсировала несколько аксессуаров для iPad Pro, включая кабель с USB Type-C на Lightning, устройство для чтения карт SD и адаптер для USB-камеры. Вскоре будет выпущена полноразмерная клавиатура с поддержкой 30 языков, а также чехлы Leather Sleeve в различных расцветках.


Иллюстративный материал Apple.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх