iOS 11: какие функции обновление принесет на iPhone и iPad

   Автор статьи: Роман Черкесов

Финальный релиз iOS 11 может стать одним из самых крупных обновлений программной платформы в истории компании.

В рамках конференции WWDC 2017 компания Apple презентовала новую версию программной платформы для iPhone и iPad — iOS 11. Уже сегодня доступна первая бета-версия обновления для разработчиков, а к концу месяца ожидается выход публичной тестовой прошивки. Производитель улучшил мобильную операционную систему во всех областях, воплотив многие пожелания пользователей.

Карты

Как часто вы используете "Карты" в магазине? Теперь в приложении появятся трехмерные карты для навигации по местным торговым центрам, начиная с больших городов. То же самое касается крупных аэропортов по всему миру.

iOS 11

Для водителей появились предупреждения об ограничении скорости или сходе с полосы, которые должны упростить навигацию на дороге. Кроме того, появится возможность управления одной рукой, как в Google Картах.

Центр управления

Теперь все переключатели и AirDrops находятся на одной странице в Центре управления. Также появится улучшенный вертикальный регулятор яркости экрана.

iOS 11

Уведомления

Центр уведомлений и экран блокировки будут объединены. Для перехода к оповещениям пользователю нужно будет прокручивать вверх и вниз, а не листать в сторону, как раньше.

iOS 11

Siri

Виртуальный помощник получил визуальные изменения, более выразительные мужской и женский варианты голоса. Кроме того, были улучшены навыки автоматического перевода с английского на китайский, итальянский, немецкий, французский, испанский языки. Позже будут добавлены и другие языки.

Теперь ассистент будет совершенствоваться на каждом устройстве на основе предпочтений пользователя, местоположения и предыдущих запросов. Таким образом, Siri наконец-то научиться учитывать контекст запросов.

Сообщения

"Сообщения" остаются одним из лучших приложений, особенно если ваши друзья и знакомые тоже используют iPhone. Теперь пользователи смогут делать переводы прямо в "Сообщениях", используя сервис Apple Pay и аутентификацию по отпечатку пальца.

Кроме того, поддерживается синхронизация через iCloud на всех устройствах.

Apple Music

Отныне в Apple Music можно видеть, что слушают ваши друзья. Если вы не хотите, чтобы кто-то видел ваши предпочтения, их можно закрыть от посторонних глаз. Также появилась возможность совместного списка воспроизведения, который поможет другим пользователям добавлять в него треки, например, на вечеринке.

Дополненная реальность

Компания представила новый вспомогательный инструмент для разработчиков под названием ARKit, который позволяет использовать камеру, сенсоры, гироскоп и другое аппаратное обеспечение iPhone и iPad для создания и улучшения дополненной реальности.

Камера и фотографии

Приложение "Камера" получит новые фильтры для фотосъемки, а также эффекты длительной экспозиции, закольцованные видеоролики и маятник для "живых" фотографий. Кроме того, "живые" снимки теперь можно обрезать и выбирать, какой кадр будет использован как неподвижное изображение.

Также появилась новая схема сжатия изображений HEIF, которая сжимает изображения лучше, чем JPEG, с меньшими потерями в качестве. То же самое касается видео с новым кодеком HEVC.

HomeKit и AirPlay 2

Приложение "Дом" теперь включены беспроводные динамики AirPlay 2 с поддержкой многокомнатного режима аудио.

App Store

Обещается самое крупное обновление магазина приложений App Store, которое принесет ежедневные подборки от редакторов, отдельную вкладку для игр, тематические списки и др. Режим

"Не беспокоить" в CarPlay

Платформа CarPlay сделает управление автомобилем безопаснее. Система автоматически определяет, когда пользователь находится в движущем автомобиле, и блокирует все входящие звонки и сообщения. Автоответчик сообщит звонящим, что вы находитесь за рулем, а не игнорируете их.

iOS 11

iPad

Обновление iOS 11 также принесет несколько эксклюзивных нововведений для планшетов. Пользователи iPad смогут помещать больше иконок в панель Dock. Кроме того, док-панель будет угадывать, к каким приложениям пользователю нужен быстрый доступ, и размещать их в конце.

iOS 11

Панель многозадачности теперь больше походит на ту, которая использовалась в OS X. Пользователи могут перетаскивать содержимое буфера обмена, изображения и другие файлы между приложениями в режиме разделенного экрана.

iOS 11

Функция QuickType предоставляет доступ к буквам, цифрам, символам и знакам препинания на одном экране, что уменьшает количество переключений. Выбор нужного символа осуществляется смахиванием вниз по клавише.

iOS 11

Apple Pencil

Стилус Apple Pencil был разработан специально для iPad Pro, чтобы дизайнеры, художники и инженеры могли использовать его для создания чертежей и рисунков. Теперь его смогут применять обычные пользователи в "Почте", Safari, "Заметках" и скриншотах.

iOS 11

"Заметки" также будут использовать технологии машинного обучения для перевода и распознавания рукописных записей, так что их можно будет искать, копировать и вставлять в виде редактируемого текста. Оно также будет автоматически выравнивать и конвертировать документы, сфотографированные на камеру.

Файлы

В iOS 11 наконец-то появился файловый менеджер — приложение "Файлы", хотя основная файловая структура останется скрытой от пользователей. Приложение будет удобно для поиска и удаления ненужных файлов, когда на устройстве заканчивается свободная память. Оно также имеет доступ к содержимому iCloud и другим облачным сервисам, включая Dropbox, Box и Google Drive.


Иллюстративный материал macrumors.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх