Apple представила колонку HomePod с помощником Siri

   Автор статьи: Роман Черкесов

"Яблочный" производитель представил конкурента для Google Home и Amazon Echo с улучшенным виртуальным помощником.

Помимо новых версий программной платформы, планшетов и компьютера, Apple анонсировала домашнюю колонку HomePod. По словам производителя, первостепенной задачей устройства является воспроизведение музыки. Несмотря на это, гаджет может выполнять различные повседневные задачи и является полноценным конкурентом для Google Home и Amazon Echo.

Для общения с пользователем предусматривается адаптированный виртуальный помощник Siri. Активировать его можно при помощи привычной голосовой команды "Hey, Siri". Причем усовершенствованная версия ассистента умеет выполнять задачи с учетом контекста действий пользователя и ситуации.

Apple HomePod

Колонка получилась довольно компактной. Ее высота составляет всего 7 дюймов, а это даже меньше, чем iPad mini. Под корпусом располагаются семь направленных вниз драйверов и фирменный сабвуфер для создания четких басов без искажения.

Apple HomePod

Шесть микрофонов улавливают голос пользователя и способны различать индивидуальный тембр, что позволяет распознавать личность говорящего. Устройство сканирует пространство, чтобы подстраиваться под окружающую обстановку и создает эффект объемного звучания. При одновременном использовании двух колонок, они синхронизируются для обеспечения гармоничного звука.

Apple HomePod

Колонка HomePad транслирует музыку из сервиса Apple Music. Новинка станет доступна для приобретения в декабре в США, Англии и Австралии по цене $349 (примерно 19 800 рублей). Пользователи смогут выбирать из серой и белой расцветок корпуса.


Иллюстративный материал theawesomer.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх