В iOS 11 обнаружен скрытый темный режим

   Автор статьи: Роман Черкесов

Функция носит другое название, но она сильно напоминает то, что пользователи ожидают от темного режима в iOS 11.

Темное оформление не является чем-то новым и уже доступно во многих приложениях. Но пользователи с нетерпением ждут, когда подобная возможность появится в программных платформах iOS и Android. Темный режим уже был замечен в бета-версиях систем, хотя так и не был реализован.

Пользователь iTwe4kz на своем канале в YouTube поделился открытием. Похоже, ему удалось обнаружить в iOS 11 нечто, напоминающее темный режим. Стоит отметить, что это пока не может рассматриваться как полноценное темное оформление.

В iOS существует функция "Инверсия цветов", которая, как следует из названия, инвертирует цвета интерфейса. В новой версии появилась дополнительная опция под названием "Интеллектуальная инверсия" (Smart Invert). Она позволяет инвертировать не все цвета, так что конечный результат походит на долгожданный темный режим.

iOS 11

Пользователь заметил, что в интерфейсе светлые цвета меняются на темные, включая док-панель. Но при этом изображения, видео и иконки приложений сохраняют свой нормальный "окрас". Правда, в некоторых сторонних приложениях еще наблюдается некорректная работа функции. Возможно, мы все-таки приближаемся к официальному темному режиму в iOS 11 и iPhone 8 с дисплеем OLED. Пока сложно предположить, как он будет выглядеть в окончательном релизе.


Иллюстративный материал Ubergizmo.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх