Анонс Huawei Honor 9 с Kirin 960, 6 ГБ ОЗУ и двойной камерой

   Автор статьи: Роман Черкесов

Новинка предлагается высококлассные характеристики и привлекательный дизайн по доступной цене.

Сегодня на специальном мероприятии состоялась презентация Honor 9. По традиции устройство идет по стопам флагманских смартфонов Huawei, но относится к более доступному ценовому диапазону.

Как и предшественник, Honor 9 получил корпус с металлическим основанием и стеклянным покрытием. Но теперь тыльная панель защищается изогнутым стеклом Aurora Glass (3D вместо 2.5D). Сканер отпечатков пальцев перенесли со спинки и интегрировали в физическую клавишу "Домой". На нижней грани можно заметить 3,5-мм вход для подключения наушников.

Huawei Honor 9

Устройство получило 5,15-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 точек. Экран охватывает стандарт DCI-P3, за счет чего обеспечивается улучшенная цветопередача. В качестве аппаратной базы используется Kirin 960 — такой же процессор стоит в Huawei P10 и Honor 8 Pro. Его дополняют 4/6 ГБ оперативной памяти. За обеспечение энергией отвечает аккумулятор на 3200 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Huawei Honor 9

От флагмана Huawei P10 новинка унаследовала не только процессор, но и двойную основную камеру. Она состоит из 20-Мп черно-белого и 12-Мп цветного датчиков со светосилой f/2.2. Однако здесь отсутствует логотип немецкого бренда Leica. Предусматривается поддержка технологии гибридного зума, которая позволяет приближать объекты без потери в качестве за счет использования двух модулей. Программное обновление должно принести портретный режим, позволяющий создавать портреты с эффектом размытого фона.

Huawei Honor 9

На передней панели находится 8-Мп фронтальная камера с диафрагмой f/2.0. Аппарат оснащается Hi-Fi-чипом, который должен обеспечить высокое качество аудио.

Гаджет функционирует под управлением Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой EMUI 5.1. Прошивка фокусируется на хорошей производительности и распределении системных ресурсов с учетом предпочтений пользователя.

Китайские пользователи смогут оформить предварительный заказ, начиная с завтрашнего дня. Официальные продажи начнутся 16 июня. Базовая модификация с 4/64 ГБ предлагается по цене $338 (примерно 19 300 рублей). Более продвинутый вариант с 6/64 ГБ стоит $397 (22 700 рублей), а высококлассная версия с 6/128 ГБ — $441 (25 200 рублей). Покупатели смогут выбирать из четырех цветовых решений: черного, синего, золотистого и серого.


Иллюстративный материал Gizmochina.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх