Выход флагмана Nokia 9 подтвержден

   Автор статьи: Роман Черкесов

Финская компания планирует сосредоточить внимание на выпуске смартфонов и соответствующих аксессуаров.

В этом году бренд Nokia вернулся на рынок смартфонов, выпустив модернизированный вариант Nokia 3310, Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Теперь Пекка Рантала, директор по маркетингу в HMD Global, пролил свет на планы компании.

По его словам, пока не планируется выпуск планшета. В 2014 году был представлен планшет Nokia N1 под управлением Android эксклюзивно для китайских пользователей. На данный момент Nokia собирается сфокусироваться на смартфонах и аксессуарах к ним.

Nokia 9

Хотя Пекка Рантала не давал особых комментариев по поводу флагмана Nokia 9, он подтвердил, что устройство под таким названием действительно готовится к выходу. Кроме того, недавно в базе данных TENAA были замечены аппараты Nokia 7 и Nokia 8, что может означать их скорый релиз. Название Nokia 4 было пропущено, так как число "четыре" считается несчастливым и ассоциируется со смертью в азиатских странах.

По слухам, Nokia 9 будет оборудован 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2560x1440 точек, чипом Snapdragon 835, 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти и сдвоенной камерой с 13-Мп сенсорами.


Иллюстративный материал frandroid.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх