Будущие смартфоны Nokia получат оптику от Zeiss

   Автор статьи: Роман Черкесов

Первым смартфоном, разработанным с участием Zeiss, может стать флагман Nokia 9.

Известный производитель оптических систем Zeiss подписал договор с HMD Global. Об этом компания Nokia сообщила на официальной странице в Twitter. Результатом сотрудничества должны стать будущие смартфоны Nokia с высококачественными камерами и продвинутыми технологиями обработки изображения.

Новое долгосрочное соглашение напоминает договор Zeiss и Nokia, заключенный 10 лет назад. Он позволил Nokia стать одним из лучших брендов в области мобильной съемки. Одним из наиболее успешных смартфонов того времени был Nokia Lumia 1020.

Nokia 9

Не уточняется, как долго продлится сотрудничество Zeiss и Nokia. За что именно будет отвечать немецкий производитель тоже неизвестно. Возможно, в его обязанности войдет полная разработка системы камеры, включая сенсор, программные алгоритмы, цифровой процессор обработки сигналов и сама камера.

Видеоролик, размещенный в Twitter, намекает на разработку смартфона с двойной камерой. Это может быть флагман Nokia 9, которому многочисленные утечки приписывают эту характеристику.


Иллюстративный материал PhoneArena.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх