В России продемонстрирован смартфон с двумя системами

   Автор статьи: Роман Черкесов

Пока Android и Sailfish Mobile OS RUS были запущены на Sony Xperia X.

Компания "Открытая мобильная платформа" провела демонстрацию смартфона с двумя операционными системами. В качестве "подопытного кролика" был использована прошлогодний гаджет Sony Xperia X. На аппарате установлены классическая система Sony Android и защищенная платформа Sailfish Mobile OS RUS. Чтобы переключиться между системами, пользователю необходимо перезагрузить устройство.

Sony Xperia X

По словам Павла Эйгеса, генерального директора компании, они ориентируются на корпоративных пользователей. Они смогут использовать защищенную систему Sailfish для работы и Android — для личной жизни. В результате не придется брать с собой сразу два смартфона.

За основу программной платформы Sailfish Mobile OS RUS была взята Sailfish OS от финской компании Jolla, созданной бывшими сотрудниками Nokia. По безопасности она соответствует стандартам ФСБ АК1/КС1. Платформа поставляется с предустановленными облачными сервисами с ориентацией на корпоративных пользователей.

В данный момент "Открытая мобильная платформа" планирует заниматься доработкой двух систем. В будущем их можно будет применять на других устройствах. Сообщается, что всего планируется около 50 млн аппаратов. Причем часть из них достанутся госслужащим и корпоративным пользователям, а остальные будут предназначены для школьников, образовательных учреждений и пенсионеров.


Иллюстративный материал AndroidHeadlines.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх