Посылки с AliExpress будут отправляться с трек-номерами

   Автор статьи: Роман Черкесов

Таким образом, система доставки и отслеживания посылок станет максимально прозрачной, а значит, снизится число потерянных или украденных отправлений.

С 10 августа AliExpress введет наличие трек-номеров в качестве обязательного требования для всех продавцов. Трекинговая система будет запущена на базе компании Cainao и местных поставщиков, в том числе "Почты России". Покупатели смогут отслеживать статус заказа прямо в приложении или на сайте интернет-магазина.

AliExpress

По словам представителей Cainao в России, большой процент утерянных посылок наблюдается именно среди нерегистрируемых отправлений. Введя обязательное использование трек-номеров, AliExpress надеется сократить число утерянных и украденных посылок.

Напомним, что в феврале подобное требование было предъявлено ко всем товарам по цене от $2. Тогда Марк Завадский, глава российского представительства Alibaba, сообщил о возможном увеличении цен в связи с более дорогой доставкой, но без резкого роста. Как изменятся цены после введения нового правила — пока неизвестно.


Иллюстративный материал AliExpress.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх