ФК «Барселона» запускает чат-бот в Viber

   Автор статьи: Голубева Елена

Для голосования за лучшего игрока.

Viber

ФК «Барселона» представила официальный чат-бот в мессенджере Viber. Это новый способ узнавать о жизни клуба, отслеживать расписание игр, смотреть видео лучших голов или смешные моменты матчей и участвовать в голосовании BarçaViber Man of the Match. 

Напомним, всего несколько недель назад «Барса» представила паблик аккаунт клуба, число подписчиков которого составляет почти 4,5 миллионов пользователей, и эксклюзивный стикерпак в Viber, официальном мессенджере клуба.

В рамках голосования BarçaViber Man of the Match болельщики Барселоны смогут делиться ожиданиями от матча, угадывать счет, голосовать за лучшего игрока и оценивать работу команды в каждой игре. 

Чтобы голосовать было еще интереснее, кандидатами на звание лучшего игрока BarçaViber Man of the Match во время каждого матча будут только шесть игроков. Их можно будет выбрать на основании данных компании Opta, одной из крупнейших компаний в области сбора и анализа информации о спортивных событиях. В течение каждого матча Opta в реальном времени анализирует игру каждого игрока, и только те, кто превзошел собственные средние показатели, становится кандидатом в голосовании. Игрок, получивший больше всего голосов Man of the Match, в конце сезона получит от Viber звание «Игрок года BarçaViber».

Участвующие в голосовании болельщики, в свою очередь, соревнуются за титул «Болельщик года BarçaViber» и возможность выиграть VIP-поездку на стадион «Камп Ноу», а также личную встречу со звездами клуба. Победителем станет автор самых точных прогнозов, полученных чат-ботом: угадавший, в частности, счета матчей, рейтинги Man of the Match и всей команды.

Совместный проект ФК «Барселона» и Viber был разработан при поддержке компаний Chat Leap, Inscouts и Opta.

«Официальный чат-бот «Барселоны» в Viber собирает яркие эмоции болельщиков от каждой игры, неважно, смотрят они матч на стадионе или дома, — заявил Джемел Агауа, генеральный директор Rakuten Viber. – Это именно то, как мы представляли взаимодействие «Барсы» с болельщиками во всем мире, создавая наши технологии. Мы хотели дать болельщикам средство для самовыражения — помимо восторженных криков перед телевизорами, конечно!»

«Одна из главных задач современного спорта – сделать так, чтобы болельщики почувствовали себя частью происходящего на поле. Бот в Viber позволяет нашим преданным поклонникам не только почувствовать себя частью ФК «Барселона», но и действительно повлиять на жизнь клуба, ведь именно голоса болельщиков определят лучшего игрока года, — заявил Рассел Стопфорд, директор по диджитал-проектам ФК «Барселона».

Голосование «BarçaViber Man of the Match» стартует 9 сентября 2017 г. на матче ФК «Барселона» с RCD Espanyol.

Установите Viber и присоединяйтесь к сообществу болельщиков (bit.ly/2iVr3PK).


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх