Как будет работать Face ID в iPhone 8?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Аналитик Минг Чи Куо рассказал, как будет работать новая технология Face ID.

Согласно его словам, новая функция будет работать с помощью четырех датчиков: светового передатчика, светового приемника, фронтальной камеры и датчика приближения. Все они будут размещаться U-образной верхней панели нового iPhone.

При сканировании лица будут задействованы все четыре датчика, затем появится трехмерное изображение, которое будет создаваться при помощи программных алгоритмов. Благодаря датчику приближения пользователь будет оповещен о слишком близком или отдаленном размещении лица.

датчики iPhone 8

По словам Минг Чи Куо, юбилейное устройство будет доступно в черном, белом и медно-золотистом цветах. Вероятнее всего, новинка останется без сканера отпечатка пальцев, ведь многие полагают, что Face ID появилось именно из-за того, что реализовать технологию Touch ID в новом устройстве невозможно.

На просторах интернета появилось видео, на котором видно, как работает Face ID. Идентификатор лица настраивается лишь один раз, его можно использовать для разблокировки телефона и для подтверждения транзакций через Apple Pay.


Иллюстративный материал gizmochina.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх