5 причин купить новый iPhone X

   Автор статьи: Роман Черкесов

На вчерашней презентации в Театре Стива Джобса компания Apple представила свой юбилейный флагман.

Новинка действительно отличается от всех предыдущих моделей, ведь она получила совершенно другой дизайн и множество новых функций. Давайте разберемся, почему же стоит купить iPhone X.

Мощный процессор

Смартфон оснастили новейшим 6-ядерным процессором Apple A11 Bionic, который дополнен собственным графическим ускорителем. Чипсет вмещает в себе 4,3 миллиарда транзисторов и построен на 64-битной архитектуре. Новинка на 70% быстрее A10, а графический процессор быстрее своего предшественника на 30%.

Новый дисплей

В юбилейном устройстве компания отказалась от привычных Retina дисплеев в пользу OLED-панели. Фил Шиллер даже сказал, что это первый OLED-экран, который настолько хорош, что может быть использован в новом флагмане.

iPhone X

Диагональ дисплея iPhone X составляет 5,8 дюймов, разрешение: 2436 х 1125, плотность пикселей: 458 ppi. Рамки у смартфона действительно тонкие, теперь он занимает практически всю переднюю панель устройства, ведь компания отказалась от кнопки Home.

Face ID или сканер распознавания лица

Данная технология пришла на смену Touch ID. Ранее, похожий сканер уже использовался в смартфонах Samsung, но технология Face ID значительно отличается. По словам Фила Шиллера, возможность обмануть новый датчик лишь одна на миллион. Напомним, в Touch ID возможность обмануть сканер была одна на 50 000.

Face ID

С помощью новой технологии можно будет разблокировать устройство, просто взяв его в руку. Работает технология при помощи множества датчиков, которые встроены в U-образный вырез вверху экрана. Технология распознает владельца смартфона даже если тот сменил имидж или надел шапку и замотался шарфом.

Новая камера

Трудно не заметить, что расположение камеры изменилось. Теперь она находится вертикально. Это случилось, потому что оба модуля оснащены оптической стабилизацией изображения. Как и ранее, это сенсоры на 12 и 12 Мп. Тем не менее, изменилась апертура: f/1.8 и f/2.4. Компания добавила новый портретный режим, в котором можно имитировать студийную съемку, также есть много новых фильтров. Новинку оснастили и точечной вспышкой, благодаря чему фото в темноте будут получатся еще лучше.

iPhone X

Беспроводная зарядка

Наконец-то смартфоны Apple начали поддерживать беспроводную зарядку по стандарту QI. Фирменное зарядное устройство выйдет лишь в 2018 году, тем не менее, смартфоны можно будет заряжать от других беспроводных источников питания. К примеру, тумбочки и столики от IKEA уже давно оснащены встроенным зарядным устройством. Вполне возможно через несколько лет компания и вовсе откажется от кабелей, и все устройства будут заряжаться по воздуху.

iPhone X


Иллюстративный материал YouTube (Apple)

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх