Samsung патентует инновационный биометрический датчик

   Автор статьи: Роман Черкесов

Представленная компанией Apple технология 3D-распознавания лица на данный момент является одной из самых безопасных и инновационных. Южнокорейская компания Samsung пока не представила ни одного гаджет со схожим методом распознавания владельца.

Вместо новых методов разблокировки устройства компания использует сканер отпечатков пальцев и сканеры радужной оболочки глаза. Известно, что безопасность последнего оставляет желать лучшего.

Сегодня в сети появилась информация, что Samsung подала новый патент в Бюро патентов и товарных знаков США (USPTO), основой которого является новая инновационная биометрическая камера. Она состоит из комбинации двух датчиков — радужной оболочки глаза и распознавания лица. Есть линза с расширенной глубиной резкости (EDOF), которая может снимать фото на очень близком расстоянии. Датчик умеет отфильтровывать окружающий свет и конвертировать оптические изображения в электронные сигналы для последующей обработки.

Samsung

Это только патент. На данный момент неизвестно, когда устройство с данной технологией появится на рынке. Предполагается, что впервые компания может использовать его в Galaxy S10.


Иллюстративный материал gizmochina.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх